男人30没结婚正常吗?

善良的人在纽约

男大当婚,女大当嫁。对于大多数人来说,到了成年以后,就会选择结婚、组建家庭,开始真正属于自己的生活。

但是,有一部分人不想结婚,也不会结婚。这类人选择独自过生活。因为人数比较少,所以他们往往被认为不正常,

从事实情况来看,结婚生子确实有很多好处。

具体来说,选择结婚生子有以下几方面好处:

1,符合人的天性。

同性相斥、异性相吸。结婚符合这个规律。

传宗接代、物种延续。结婚生子,符合这个规律。

因此,从人的天性角度出发,选择结婚生子,是顺理成章的。

2,可以享受天伦之乐。

结婚以后,夫妻之间恩恩爱爱,生活幸福。

有了孩子以后,可以儿孙绕膝,享受天伦之乐。

结婚以后,有了真正属于自己的家庭,生活舒适安心。

3,生活有人照顾,没有后顾之忧。

结婚以后,夫妻之间相濡以沫,互相帮助、共同享受生活。

等有了孩子以后,自己年纪大了,就可以得到儿女的赡养,自己可以安度晚年。

因此,结婚对于我们来说,确实可以带来诸多好处。

但是对于一部分人来说,他们就是不愿意结婚。

他们选择不结婚的原因多种多样。
但是,最终结果都是一致的,他们选择单身。

对于这种情况,很难说到底是正常还是不正常,说这种选择正常,但是却与大多数人的选择不一致说这种选择不正常,但这毕竟是当事人自己做出的理智选择,

因此,对于这种情况,我们只能选择尊重,尊重当事人做出的选择。

当然了,不结婚的话,就意味着要自己一个人生活。由此带来的情感孤独与生活不便,就要由当事人自己承担了。

可能,某一天他觉得那样的生活不理想,就会选择结婚了。总之我觉得不是不正常的问题,而是,现在社会是个多元化的社会,只要不伤害别人,每个人都可以选择自己想要和喜欢的生活。
策生红0w
现在男人30没结婚的,这个非常正常的,因为现在很多都是以事业为准,先以事业赚有钱了才可以娶老婆
森正平32
情感倾听者

男人30岁没结婚也很正常,现在的男人有的是为了自己的事业,很晚才结婚,我觉得30岁没结婚很正常