王源是哪里的人?

暑假工

王源祖籍是重庆。

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人、作家,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。2011年底成为TF家族练习生,2013年8月以TFBOYS组合成员身份出道。2015年起,开始独立作词作曲;同年,参演电影《爵迹》和电视剧《青云志》。2016年,演唱的歌曲《因为遇见你》获得亚洲新歌榜年度十大金曲,王源凭借该曲获得第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人。

人物争议

2019年5月21日,王源在北京一家日料餐厅与圈内好友聚会,并在餐厅内吸烟,不少网友指责王源在公共场所内抽烟,涉嫌违反《北京市控制吸烟条例》。5月22日下午4时17分,王源个人工作室官博发布消息称,王源已主动去朝阳区卫生计生监督机构接受调查,按照《北京市控制吸烟条例》及其他相关规定,接受相应处罚,对于此事给社会公众造成的影响表示歉意。

以上内容参考百度百科-王源

寻琳环游記
王源是重庆人