学开车第一步先学什么

银色固体

学开车第一步先学的内容如下:

1、上车后调整坐位,系安全带。

2、左脚踩下离合器,挂一档。

3、打左转向灯,按喇叭示意。

4、右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,左手稳住方向盘,右手握住手动刹车前端;待听到油门声音由"高昂"转变到"沉稳"的时候,迅速放下手动刹车。

此外,在车辆起步时,还有一些需要注意的:

1)平路起步和下坡起步可以先放下手动刹车,再踩油门、抬离合器;而上坡起步只能在听到油门声音变为"沉稳"时,才可以放下手动刹车,否则会出现车子后溜的情况。

2)平路起步和下坡起步时,加一点点油就可以完成起步;而上坡起步需要根据坡度的大小决定踩油门力度的大小:坡度越大,加油的力度越大。

3)无论是在起步或行驶过程中,区分这三种状态非常重要。起步时,尤其是上坡起步,如果在"高昂"声中就放下手动刹车,车子会后溜;如果已发出"低沉"声,仍未放下手动刹车,车子会熄火;只有在"沉稳"声中放下手动刹车,车子才不会后溜、也不会熄火。而在行驶过程中,半离合的正确使用与否取决于能否区分这三种状态。

4)在放下手动刹车瞬间,暂时稳住离合器(不要继续向上抬),并多加点油,以避免车子发抖,出现不平稳的现象。

5)下坡起步时,如果车子已经熄火,而坡度较大,可以在不打火的情况下直接挂三档,松刹车,起步。通过车轮转速的加快,车子可以自动打火。

俊秀且舒心的福祉C
学车应该先学驾驶车辆的理论知识,也就是科目一的内容。科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。只有通过科目一的考试之后,才可以取得学习驾驶证明。凭学习驾驶证明才可以上车开始车辆的实际操作。关于驾驶证考试的规定。《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。以上内容参考
手机用户69179
对车一窍不通的人,去学车应该按照以下过程学起。1、学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,《中华人民共和国道路交通安全法》一定要学习,这是开车人离不开的宝典。也是驾驶证理论考试的基础。2、了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。3、进一步了解发动机的原理,转向原理、刹车原理等汽车知识。4、上车体验方向盘、启动车、刹车、油门的作用。5、上车练习直行,转弯、倒车,逐步到全面熟悉驾驶技术。
简单畅d
  1、学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,《中华人民共和国道路交通安全法》一定要学习,这是开车人离不开的宝典。也是驾驶证理论考试的基础。

  2、了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。

  3、进一步了解发动机的原理,转向原理、刹车原理等汽车知识。

  4、上车体验方向盘、启动车、刹车、油门的作用。

  5、上车练习直行,转弯、倒车,逐步到全面熟悉驾驶技术。