学开车第一步先学什么

旅途小蜜蜂

学开车第一步先学上车后调整坐位,系安全带。

左脚踩下离合器,挂一挡。打左转向灯,按喇叭示意。右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,左手稳住方向盘,右手握住手动刹车前端,待听到油门声音由高昂转变到沉稳的时候,迅速放下手动刹车。

学车时的注意事项:要胆大心细,集中注意力;多留意就能避免走错路和违反交通法规的情况;保持车距,新手上路尽量不要驶入快行车道,由于快车道速度都比较快,留给司机应付突发事件的时间较短,通常会连环相撞。

自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,华人民共和国道路交通安全法》一定要学习也是驾驶证理论考试的基础。了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。

暖鹿冷夏B9
学开车第一步先学上车后调整坐位,系安全带。左脚踩下离合器,挂一挡。打左转向灯,按喇叭示意。右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,左手稳住方向盘,右手握住手动刹车前端,待听到油门声音由高昂转变到沉稳的时候,迅速放下手动刹车。学车时的注意事项:要胆大心细,集中注意力;多留意就能避免走错路和违反交通法规的情况;保持车距,新手上路尽量不要驶入快行车道,由于快车道速度都比较快,留给司机应付突发事件的时间较短,通常会连环相撞。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,华人民共和国道路交通安全法》一定要学习也是驾驶证理论考试的基础。了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。
百小度
在正式上车前教练会让学员熟练掌握打方向盘的技巧。因为这个技能是从科目二一直伴随到以后开车上路的一个基础而原地打方向盘会对车的转向机构产生损伤所以一般第一天教练都会学员在方向盘架子上练习一段时间并不会直接上车操作。以下是相关介绍:1、熟悉档位:当方向盘能够熟练掌握后会让学员上车熟悉档位的布局和离合的深浅。摸清楚档位的规律和布局尤为重要以免在后期考试时出现分不清档位或者换挡时低头看档位的情况。2、离合控制:除了感受离合的深浅以外由于换挡和踩离合的操作要有一个时机那么在第一次上车的时候教练就会让学员慢慢感觉这个换挡和离合的时机。即踩下离合再换挡并且抬起离合的时候就不能再挂挡。?