关于孔子的名言

阿宋社会生活说

关于孔子的名言如下:

1、学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?-孔子 《论语》

2、学而不思则罔,思而不学则殆。-孔子 《论语》

3、敏而好学,不耻下问,是以谓之文也。-孔子 《论语》

4、智者乐水,仁者乐山; 知者动,仁者静; 智者乐,仁者寿。-孔子 《论语》

5、智者乐水,仁者乐山; 知者动,仁者静; 智者乐,仁者寿。-孔子 《论语》

6、父母在,不远游,游必有方。-孔子 《论语》

7、诗三百篇,一言以蔽之,曰:“思无邪。”-孔子 《论语》

8、默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉!-孔子 《论语》

9、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。-孔子 《论语》

10、三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。-孔子 《论语》

11、士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。

12、何事于仁,必也圣乎!尧舜其犹病诸!夫仁者己欲立而立人,己欲达而达人。能近取譬,可谓仁之方也已。