友谊的诗词

丹逸云5F

友谊的诗词如下:

1、已过才追问,相看是故人。——吴伟业《遇旧友》

2、何因不归去?淮上有秋山。——韦应物《淮上喜会梁川故人》

3、浮云游子意,落日故人情。——李白《送友人》

4、故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。——李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》

5、天秋月又满,城阙夜干重。——戴叔伦《客夜与故人偶集》

6、就解佩旗亭,故人相遇。——吴文英《扫花游西湖寒食》

7、无人收废帐,归马识残旗。——张籍《没蕃故人》

8、山将别恨和心断,水带离声入梦流。——罗隐《魏城逢故人》

9、伤心故人去后,冷落新诗。——李邴《汉宫春梅》

10、绿树村边合,青山郭外斜。——孟浩然《过故人庄》

11、何处相逢,登宝钗楼,访铜雀台。——刘克庄《沁园春梦孚若》

12、湖水无端浸白云,故人书断孤鸿没。——黄庭坚《秋怀二首》

13、料因循误了,残毡拥雪,故人心眼。——张炎《解连环孤雁》

14、十年离乱后,长大一相逢。——李益《喜见外弟又言别》

15、前经洛阳陌,宛洛故人稀。——王维《送魏郡李太守赴任》