三年级上册语文第六单元小练笔怎么写

顺顺百科课堂

三年级上册语文第六单元小练笔作文如下:

柔和的春风把冬天吹走了,在一个春光明媚的早晨,妈妈带我去郊外游玩,这儿真美!

蓝色的天空真美。瓦蓝瓦蓝的,蓝的像一块蓝色的玻璃。天空又像一条绸子,这白云就是蓝绸子上的花。白云一会儿像飞奔的骏马,一会儿像可爱的白鸽。小鸟一边在唱着动听的歌曲,一边自由自在地飞翔。

远处的群山时起时伏。连绵不断。高的直插云霄,低的还没有小鸟飞得高呢!群山被郁郁葱葱的苍松打扮得绿油油的。

远处的树林枝繁叶茂。风一吹,树叶就发出哗啦哗啦的响声,好像在和小鸟说悄悄话呢!树木高大挺拔,真像一把撑开的绿绒大伞,大树下只要有人,就一定会有欢声笑语。地上的草坪碧绿碧绿的,就像一条绿色的地毯。一只小乌龟经过,芝麻般的小眼睛,还背着一个壳,看起来特别可爱。

草地旁的小河清澈见底,在阳光的照耀下,金光闪闪,宛如无数的星星在发光,小河弯弯曲曲的,小鱼在清透的水里游来游去。

这里真是一个既美丽又令人赏心悦目的地方啊!