三年级第七单元小练笔怎么写

帐号已注销

1、三年级的小练笔就是围绕某一个重点或中心,进行范围小、篇幅短的习作练习。在阅读教学中,有计划地指导学生进行小练笔训练,不仅可以减缓作文的坡度,提高学生的习作能力,而且可以促使学生加深对文本内容的理解。

2、模仿性练笔:选取课文中典型句段,如总分结构、排比句式、比喻句等,仿造其规范的语言和句式,指导学生进行仿写。通过仿写,使学生逐步掌握各种写作方法。

3、看图写话性练笔:看图画书是他们最喜欢的,看图写话也会有图可依,再加上学习课文,他们更会有话可说。

4、改写性练笔:让学生对课文的内容进行加工改造,重新组织,重新表达,既可以帮助小学生加深对课文内容的理解,又可以为学生创造练笔的机会,提高学生运用语言的能力。