检讨成绩不理想的原因

特别爱分享的小白

1.基础掌握不牢固

基础知识通常会比较简单,没有太多变化,这也使得很多学生没有重视基础的学习。而且,很多学生过多的专注于提升练习题的难度,却忽视了基础知识的重要性。但其实,没有基础知识的帮助,难度的提升相当于天方夜谭。而且,在初期没有养成夯实基础的习惯的话,以后的学习过程中比较难纠正,所以建议学生和家长对基础知识重视起来。

2.思维模式不灵活

很多学生在学习了相应的句式或者公式之后,对于应用的场景不熟悉,就不知道如何变通。这也导致了很多学生经常出现讲过的题目,在考试中屡次出错的情况。遇到这种情况,需要大家能够多多总结题型,整理出对应的答题思路,这样才能够让思维更灵活,当看到一些关键字的时候就可以立刻联想到相关的题型。

3.马虎大意不检查

不论是做作业还是考试,都需要学生认真对待。作业检查其实不仅仅是为了重新审视自己的题目有没有答错,更是为了帮助学生在平时就养成良好的习惯。这样,在考试中也不会把检查当做负担,反而会很有帮助。尤其是像语文的形近字,公式的字母等容易出错的细节,则更需要注意了。