公共营养师取消了吗

帐号已注销

公共营养师自2016年12月8日取消。虽然国家取消了公共营养师,但是还可以考注册国际营养师。

(一)注册国际初级营养师,应具备以下条件之一:

1、连续从事营养健康行业工作一年以上。

2、国家统招大专及以上的在校大学生。

3、具有医学或食品专业中专毕业学生。

(二)注册国际营养师,应具备以下条件之一:

1、连续从事营养健康行业工作四年以上。

2、取得注册国际初级营养师,连续从事营养健康行业工作两年以上。

3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。

4、具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。

营养师的从业范围非常广,传统的行业有宾馆、餐厅、学校食堂的营养配餐,营养保健机构、食品保健企业、化妆品公司、美容院、医院、疗养所。新兴行业有:豆业、奶业、学生营养餐配制中心、素食业、家庭高级管家等。这些行业已经悄然兴起,正需要大量此类专业人才。

而正规高等院校培养的营养专业人才少之又少,因此就业前景十分广阔。营养师是一个跟经济发展有关系的行业,经济发展到一定程度必然会出现营养师这个行业,做得好的都是一些经济发达的国家,比如欧美日本,国内经济到这个程度也开始需要营养师。

不过国内目前还不是很有起色,做得比较好的几个城市如广州、南京、上海、北京,所以看各个城市经济程度,未来几年营养师还是有很不错的发展趋势的。