中国文字的起源

DWNNVDA

中国文字的起源是甲骨文

大约一个世纪以前,中国河南安阳,有一项重大的考古发现,这就是殷墟和甲骨文的发现。从此,中国殷商史的研究进入到一个新时期。按中国古文字学家的意见,甲骨文是“目前所能看到的最早而又比较完备的文字”。它已经比较复杂,已发现多达3000个以上字汇,包括名词、代名词、动词、助动词、形容词等数大类,而且还能组成长达170多字的记叙文。

文字依照发展的时间顺序,基本可以分为秦、汉以前音乐、汉、唐时期文字、宋、元时期音乐、明、清文字、中国近代文字和中国现代文字等。中国是个多民族的国家。在从上古至近代的悠久岁月中,各族人民共同创造了祖国的优越的文字文化。