电动机的作用是什么?

合利士智能装备
电动机的作用是将电能转化为机械能,产生驱动力矩,作为用电器和机械设备的动力源。它的发明和应用对人类来说具有极大的意义,可以说它为人类生活带来了翻天覆地的变化。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
  1. 电动机的作用是将电源的电能转化为机械能,通过传动装置或直接驱动车轮的工作装置。但直流电动机由于存在换向火花,功率小、效率低,维护保养工作量大;
    2.随着电机控制技术的发展,势必逐渐被直流无刷电动机(BLDCM)、开关磁阻电动机(SRM)和交流异步电动机所取代.

    望采纳

星际是我
电动机的作用就是,把电能通过电磁转换的原理变成动能,真心在帮你期待采纳,