为何会有这种嫉妒心心理?求答

为什么每当我看见跟我一样的平凡的人不用怎么努力就能得到自己想要的东西时我就心里很嫉妒仿佛扭曲到自己辛辛苦苦努力好不容易得到的东西别人跟我平凡一样不用努力就轻易得到了看见那... 为什么每当我看见跟我一样的平凡的人不用怎么努力就能得到自己想要的东西时 我就心里很嫉妒 仿佛扭曲到自己辛辛苦苦努力好不容易得到的东西 别人跟我平凡一样不用努力就轻易得到了 看见那些有钱人的并不会这样 展开
星运婚恋丘比芮
来自于公平心理的反面。
人们为竞争一定的权益,对相应的幸运者或潜在的幸运者怀有的一种冷漠、贬低、排斥、甚至是敌视的心理状态。也就是通过对比而产生的。面对那些对自己嫉妒的人,不能选择回避,回避是解决不了问题的,当你某一方面做得比他人好是,要保持谦虚的态度,千万不要再他人面前炫耀自己。有妒忌心理是难免的,我也试过,但只要懂得1.培养豁达的人生态度,心胸开阔,明白“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”的道理。

2.转移注意力,给自己一个不嫉妒的理由。当我们有很多事情要做时,我们就无暇去嫉妒别人。因此,积极参与各种有益的活动,努力学习,勤奋工作,使自己真正充实起来,那么,嫉妒的毒素就不会孳生、蔓延。为了缓解自己的失败带来的心理上的不平衡感,可以找一些理由,使自己不再嫉妒别人。
3.看到自己的长处,化嫉妒为动力。 一个人在嫉妒别人时,总是注意到别人的优点,却不能注意自己比别人强的地方。其实任何人都有不如别人的地方,当别人在某些方面超过我们时,我们可以有意识地想一想自己比对方强的地方,这样就会使自己失衡的心理天平重新恢复到平衡的状态。
总之,对别人产生了嫉妒并不可怕,关键要看他们能不能正视嫉妒。不妨借嫉妒心理的强烈超意识去奋发努力,升华这种嫉妒之情,把嫉妒转化为成功的动力,化消极为积极,超过别人!
智见全球

心理学研究表明,嫉妒是一种常见的人类情绪,它通常是由于我们感觉到别人拥有我们想要的东西而产生的。这种情绪可能会使我们感到心理不适,并导致我们进行有害的比较和行为。对于这种情况,一种有益的方法可能是提醒自己,别人的成功和幸福并不会影响到自己的成功和幸福。此外,专注于自己的目标和努力也可以帮助减轻嫉妒感。
生活小日记啦

你怎么知道人家是不怎么努力的?
你很辛辛苦苦努力得到的东西,大概率人家也是辛辛苦苦努力得到的,只不过背后的辛苦人家不表现出来而已。
如果人家真的是不怎么努力就能得到你辛辛苦苦得到的东西,只能说明你在过去的日子不够努力。
你要做的是,向这些人看齐,朝他们的方向去努力,努力成为他们。
情感达人明鉴
出身不同,家境不同,等等很多因素都会产生这样的心理。
说白了,还是自己自卑和虚荣心在作怪!