如何看待女性的职场生涯?

NL雨季a
对于女性来说,没有什么比拥有一份属于自己的事业来的更为重要。拥有事业才能拥有独立,才能保持精神上,思想上,以及经济上的独立。坚持自己事业的好处有以下3点:
1、认准自身技能定位,事业家庭两不误
在当下互联网发达的时代,工作不再仅限于朝九晚五的办公室模式,有太多的机会和机遇,留给了时间自由的人。
2、稳定增值,培养不与社会脱节的兴趣爱好
全职太太最大的一个问题就是与社会脱节。这种润物细无声的消耗,会让你在某一日幡然醒悟时,发现自己处在一个难以改变,或者无法改变的被动境地。所以培养自己的兴趣爱好,将自己从厨房灶台之间解放出来,保持与社会的共进,才是找到人生意义和成就感的正确打开方式。
3、经济独立,拥有一份属于自己的经济来源
“靠山山会倒,靠人人会跑”,即便是亲如父母兄弟爱人,一味伸手问别人要钱,靠别人,时间久了,也会逐渐丧失自我价值的认可,更莫论,靠别人,还有极大的风险。 拥有自己独立的经历来源,无论多少,也是把握主动权,让自己活得更为舒心的一种方式