渠道的意思

林杰ZA

渠道,汉语词汇,拼音:qú dào,释义是一指在河、湖或水库等周围开挖的水道,用来排灌;指门路、途径。

(1)在河、湖或水库等周围开挖的水道,用来排灌。

吴烟痕《黄河上的巨人》:“路旁的渠道干涸了,辽阔的土地干旱了。”

纪亮《打虎之乡又降龙》:“要把这一段段荒废的旧河道与当地现有的灌溉渠道连结起来,再挖深、拓宽,有些地方还要开挖新渠道,才能形成畅通无阻的千里输水渠。”

(2)喻门路、途径。

老舍 《四世同堂》九六:“以往老三的信总是通过秘密渠道送来,从来不经过邮局。”

魏巍 《东方》第二部第十章:“因为他有这些长处,也就成为文艺工作通向连队的天然渠道,他不断地把一些新歌介绍到连队里来。”

相关造句

1、渠道防渗是节约用水、实现节水型社会的重要内容。

2、此外,公司在中国通过线上和线下分销渠道向个人顾客、企业组织和政府机构销售金山毒霸和金山词霸。

3、其次, 安华拥有优质的销售渠道和销售网点。

4、针对公司当前的渠道问题,本文设计了解决问题的基本思路:首先,阿尔泰克公司经过对市场需求的调研,写出了市场分析报告和制定了中国区的市场策略。

5、公司着力打造中国一流的宠物食品流通渠道,为中间商塑建全方位的服务营销平台。

6、还有, 上货渠道一定要稳定, 互相信任和诚信。

7、一位资深私募人士表示,近一段时间以来,每天都能从各种渠道获得大量的小道消息。

8、我还有其他渠道可以追踪, 我能找回记号。

9、招聘实习人员, 保证各类用工渠道的畅通。

10、今天, 多余的水通过渠道引进水库和发电大坝。