大全作文600字

少盐刮油c0

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家整理的大全作文600字9篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

大全作文600字 篇1

  “五一”又到了,在三天假期中,我们去了下渚湖与莫干山。

  到了德清,我们来到下渚湖入口。一走进入口,许多只精美船映入我的的眼帘。我们坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,许多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是如此清澈。过了一会一个讲解员为我们讲解了下渚湖的面积还告诉我们再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是普通的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有我们今天去的岛有三个,分别是茶岛,鸟岛,花岛。一路上风景是多么壮观啊!过了一会儿来到了茶岛,在那里有一观景塔,我来到观景塔的最上层,向四周眺望,到处一片翠绿,还有清澈的湖水,我在上面看得正入迷时,突然塔有一点晃动,我马上跑了下去,我们下来后去了芦海迷宫,那里的芦苇长的很茂盛,我们在里面看不到对面,走了好久终于走出了芦海迷宫,过后品尝了那里的茶,清香可口。来到码头,坐上船来到了鸟岛,在远处眺望,可以看见山上有许多的小鸟还看到了国家一级保护动物朱鹮,在哪里还有一个博物馆,在里面我看到了许多动物和植物,有雕、赤练蛇……过后我们来到花岛,在哪里有许多的花,有睡莲、水生美人蕉、花菖蒲……再往里走还有娱乐场所,在那里我们玩得无比高心,可由于时间关系我们不得不走了,来到码头坐上一条船来到了岸上,来到了岸上,我们向莫干山进发,过了一个小时,我们来到了山脚下,我们兴奋的向山顶进

  发,随快到山顶了,耳朵有一点聋了,可我们就在快到山顶的时候由于时间关系我们停下来,在竹林中穿梭,穿梭时还弄到了几根毛笋。过了一会儿我们回家了。

  这一次旅行让我无比快乐,这快乐是从来都没有过的,这一次旅行会让我终身难忘。

大全作文600字 篇2

  今年劳动节的一天,我和弟弟很早就起来了,因为要去东湖海洋世界看很多我们没有见过的鱼。我们吃完早饭就兴高采烈的跑下楼去等车。车来了,我们上了车。在我们去东湖海洋世界的路上,我们看到了东湖,东湖可大了我们坐车还走了好长时间,所以我都有点晕车了。

  到了东湖海洋世界,我们买完票就进去了。在上坡的地方有一个假恐龙,把弟弟吓的像见到了真恐龙。后来看到我在假恐龙的腿旁边都不叫,我还摸它所以他也大胆的跑上来了。他一看是假的就更不怕了。我们还看到了钓鱼的,弟弟想钓鱼,所以我和弟弟就自己钓自己的,但是我还是让妈妈帮我,弟弟让舅妈帮他。弟弟在舅妈的帮助下钓到了一条小金鱼。我钓了半天一条金鱼也没有钓到。弟弟钓到的小金鱼生命力好强啊!现在还在我家养着呢。到了水族馆我一看好黑呀!我很害怕。但是里面有很多鱼有黄金战船身上金黄色的。水象里面最大的长一米多,体重一百多公斤,它们最长可以长到六米多,体重一千多公斤。中华寻是我国一级保护动物,在长江产卵,再到大海里生活。扬子鳄只有一条小的。还有娃娃鱼是我国二级保护动物,它的眼睛是高度近视的,它身上的粘液是珍贵的中药材,它是一种食肉动物,在朱罗季时代就有了,被人们称为“活化石”。还有水母,它好像是透明的。还有企鹅,我们见到它了但是摸不到。我们还看到了鲨鱼,海龟......最后还有海底芭蕾,人和鲨鱼表演,但是因为我和弟弟太贪玩所以我和弟弟都有了玩具,但是没有看成人和鲨鱼表演。但是还看到了海豚表演和海狮表演。

大全作文600字 篇3

  月,西子之媚,亲吻着清云的双唇;月,万般娇态,倾诉着夜晚的柔情。

  ——题记

  天空中层层清云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘迷离。此中秋圆月虽不及西子之善亲睐明眸,却独具情调。

  中秋,又是一年中秋。中秋乃古今中外人物歌颂之对象。“举头望明月,低头思故乡”是李白思念家乡最真实的写照;“野旷天低树,江清月近人”是孟浩然与月的悉心交谈;“明月松间照,清泉石上流”是王维在山间与月的合影留恋。不知是“举杯邀明月,对影成三人”的静谧,还是“月黑雁飞高,单于夜循逃”的神秘。月,带给我们的是无尽遐想,是满怀期待,是淡淡的思绪,是浓浓的乡愁……

  月亮之上,点点迷离。是嫦娥姐姐怀抱玉兔正在桂树下搞药吗?日复一日,年复一年。她一个人在月宫中无人相谈,只有玉兔陪伴。只在这空寂的月宫中,倚靠在桂树下,会不会思念凡间的世界呢?也许会吧,在冷清的月宫中,无人会惊艳她的绝世美貌,无人能与她悉心长谈。也许只有中秋,才能带给她一丝丝喧嚣。

  月亮之上,缕缕轻烟。是唐玄宗在漫游月宫吗?相传唐玄宗及道士中秋望月,玄宗兴起游月宫之念,于是天师作法,三人一起步上青云。但宫前有守卫森严,无法进入,只能俯瞰长安皇城。在此之时,忽闻仙声阵阵,清丽奇绝,婉转动人。这正是“此曲只应天上有,人间哪有几回闻”!

  月亮之上,皎洁月光。是被罚作苦役的吴刚正不停地砍伐桂树吗?长年与桂树相伴的吴刚,他唯一的任务便是不停地砍桂树,桂树却随砍随合,他就永远不得休息了。

  今夜月亮之上会是怎样一番景象呢?

  树啊,房子啊,河流啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。

  月圆了,夜静了。

大全作文600字 篇4

  人生路上会有无数荆棘,会有无数泥泞沼泽,会有无数暴风雨的黑夜.但只要我们带着微笑出发,我们就一定会战胜荆棘,迈出沼泽,用微笑冲破黑夜的封锁,迎来希望的黎明!

  有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无耐;有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲藏不过的叹息;还有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受去开拓,我要说,生命是多彩的,是赤,黄,橙,绿,青,蓝,紫的组合。

  生活本来就是这样,酸,甜,苦,辣,咸,一切尽在其中,就看你如何去描绘,去尝试。所谓生活,可以简单解释为生命的活法,有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切困难。

  人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,我们应让自己用积极的态度对待生活,管它一切如何,我们都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。

  微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。微笑拥有和爱心一样的魔力,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使走入绝境的人重新看到生活的希望;可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;还可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润。俗话说的好,笑一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!微笑犹如阳光挥洒大地的盎然;清风抚摸树林的温暖;夕阳燃烧天空的炽热;浪花冲刷礁石的激情……

大全作文600字 篇5

  一层一层的叠上去……这不是在叠罗汉,更不是在叠千层面,这是梵高在画油画,颜料大量的堆叠,涂抹了多少颜料,花了多少钱?换来世人无限的敬佩,花的心血越多,成就了千古遗世的名画。

  “努力,不一定会成功,但不努力就不可能成功。”我想象梵高一样,一直叠,一直叠……叠的不是颜料,是基本的经济能力与优良人脉,“什么?人脉?”你一定很想问我。没错,就是人脉,我的梦想可是开一间“图书馆咖啡厅”呢!没有庞大坚固的人际关系,哪来优秀的.甜点师傅与敬业的服务生?别觉得我是个小鬼灵精,思想如此周到,我单纯只是“注重过程”而已。

  我的梦想是开一间“图书馆咖啡厅”,这是为了打破“图书馆不能饮食”的规定所发想,别以为就只是杂志八、九本而已,既然是“图书馆咖啡厅”,就要像间图书馆,除了有各式各样的书藉,还有精致甜点、茶饮,甚至能成立读书会、举办好书分享活动,达成许多人想一面阅读,一面品尝美食的梦想。达成梦想还能替更多人完成梦想呢!

  数学计算,没有过程就没有答案;制作甜点,没有过程就没有美味的成果;梦想也一样,没有过程,就没有实现的一天。达成梦想就如同盖金字塔一般,基础愈坚固,慢慢叠、慢慢叠……努力地搬运石头、堆叠石头,最终才能登上梦想的最高峰。

  “白浪淘淘我不怕,掌稳舵儿往前滑……”想要捕条大鱼就得付出,我想要拥有一间“图书馆咖啡厅”,就得读好书、说好话、做好事,如此能增加知识,结善缘,扩充了自我的能力,能结交志同道合的朋友,一起实现梦想一层一层的叠上去……这不是在叠罗汉,更不是在叠千层面,这是梵高在画油画,颜料大量的堆叠,涂抹了多少颜料,花了多少钱?换来世人无限的敬佩,花的心血越多,成就了千古遗世的名画。

大全作文600字 篇6

  家,避风的港湾;家,烈日下的遮阳伞,严寒时的棉衣;家,一棵结满爱的果实的参天大树。家,在不同时期也有不同的味道。

  小时候,家中总是充满欢声笑语,童年的我常常冒出一些傻傻的话或是做出一些傻事,便会引起哄堂大笑。为这个幸福美满的家庭增添了许多抹不去的鲜艳色彩。那泛黄的照片是童年稚嫩的脚丫为儿时的家留下的足迹,这也是长大后最美好的回忆。童年的家,是快乐的,像一颗糖,只有单单纯纯的甜蜜。

  时间的悄悄流逝,我逐渐长大,童年稚嫩的脚,如今已踏入了学校的大门,生活不再像儿时那样无忧无虑,肩上也担起了家的责任。我每天奔波于学校与家之间,母亲为了不耽误我的学习时间,也许就是为了来看我一眼,每天中午来学校为我送饭,这时的饭盒盛的母亲对我满满的爱。上学时一旦落下什么东西,总是父亲第一时间为我送来。学校瑜伽,似乎融为一体,近在咫尺。儿时充满爱的家的味道,想一块蛋糕,既甜蜜蜜,又软绵绵。

  现在,由于我即将升入中学,家也跟着搬了。房子虽然不是原来那个房子,但是家还是那个家。我已长大,总想挣脱父母的缚束,无数次顶撞父母的唠叨,总以为,羽翼已丰满,可以独自飞翔。父母不为我的顶撞而放弃爱我,父母虽然工作繁忙,但是依然抽出时间陪我。我长大了,但是家没变,依然那么温馨,那么美满,那么温暖,长大后的家,像是一杯白开水,虽然平淡无味,但是一切天威只能等你慢慢体味。我像是一只风筝,而拴住风筝的线就是家。无论我走到天涯海角,始终忘不了的还是那个温暖的家。一切搜在变,但是家的味道不会变,但是爱的味道。

大全作文600字 篇7

  提起“挫折”人们唯恐躲之不及,(.)碰上挫折,不够坚强的人可能就此失去信心,甚至颓废;可我却不这样认为,挫折固然不好,但只要乐观去面对一切,就都不足为惧,同时也会让自己变得越来越坚强,心里的承受力也会提高,所以我说遇上挫折真好!

  在五年级时,我遇到了一个极大的挫折——骨裂,这给我的生活带来了非常大的困扰!

  那时候正值期末,必须去上学,可自尊心一向很强的我,怕同学们看笑话,只得强烈

  要求在家休养。每天晚上,班主任刘老师都会给我打电话,给我讲讲当天的课程以及做题的技巧,为此我十分感动,也很感谢刘老师对我的照顾。于是从那天起,我暗暗发誓:期末一定要考个好成绩。

  期末考试在即,最后的冲刺必须在学校复习,我便一瘸一拐的上学去,在许多同学的帮助下,我吃力地上了一两个台阶,这时候刘老师来了,二话不说就把我抱了起来向上走去,同学们在后面也帮我拿着东西。在刘老师的怀里倾听着她急促的心跳声,看着她额头上渐渐渗出的汗珠,我心里很不是滋味。三层到了,刘老师如释重负般把我放下,她虽然很累,但是依旧冲我微笑着,我说:“谢谢您!刘老师!”刘老师抚摸了我的头,没说什么,可是我笑了,这是我骨裂以来第一次笑,当我疼得最厉害的时候,妈妈安慰我说:“孩子别哭了!你要坚强,乐观面对生活!”当时的我只知道哭,没有理解其中的真谛,现在我明白了!即使遇到的挫折再大也不要泄气,要乐观,给自己信心,这样一来,再大的挫折也能被克服。

  所以说,我不反感挫折,它让我变得更坚强了,直至今日我哭的次数都是屈指可数的!我,感谢挫折,遇到它真好!

大全作文600字 篇8

  我从第一次旅游就深深的喜欢上了它,因为旅游可以让我们开阔眼界,增加见识。拓展思维,人常说见多识广,这就是旅游带给我们的快乐。

  今年的国庆节爸爸妈妈带着我去了香港旅游。早上,我怀着兴奋的心情从床上蹦起来,这可是我等了几个星期的大事啊!很快我们到了飞机场,经过严格的安检后登上了飞机,广播里正在向我们介绍飞机上的安全事项,很快,飞机开始起飞了,速度越来越快,机翼的阻风板开始打开,飞机需要加大风阻才能起飞,飞机冲破云层,终于到达了云海之上,那的风景真是太美丽了,在云海之上飞机轻盈的滑翔,明媚的阳光透过机窗照在我身上,我感觉自己像长了翅膀一样,心儿在快乐的飞翔。

  终于到达了香港,我们去了迪士尼乐园。

  当走进了迪士尼乐园的大门,远远的看见了睡公主城堡。它是一座灰蓝色的城堡,非常的精致华丽,在这座城堡里睡公主幸福而快乐的生活着。我们进入了城堡我们看到了美丽而又善良的睡公主。正展露着的她甜美的笑容。和前来游玩的小朋友合影。

  走出城堡我们我们坐着古董车来到了美国小镇大街。在这里可以感受到20世纪初的美国风情,你似乎走进了西部牛仔的影片里,好像一不留神就会有枪战发生,让人既兴奋又紧张。

  我们进入了动画艺术廊,置身于此,犹如进入了迪士尼动画世界的时光隧道,见证不同年代的创作,感受米奇的成长历程。

  在明日世界,我们乘坐室内过山车,在黑暗中感受太空冒险的刺激快感;和巴斯光年并肩作战;与调皮的史迪仔做跨星际交流。在巴斯光年星际历险中我们使用着激光大炮击退敌军和攻破他们的基地。挑战个人极限,努力登上最佳表现榜,在这如梦如幻的世界里我们忘记了身在何处。

  迪士尼乐园还有很多很多精彩的游乐项目,由于时间关系我们要离开了,但是那些快乐和美好永远留在了我们的记忆里。

  旅游的乐趣是无穷无尽的,它让我增长了知识,增加了阅历,让我们更加的感受到幸福和美好,我深深地热爱它。

大全作文600字 篇9

  快乐的暑假又来了,爸爸,妈妈要带我去做我从未做过的事情—坐火车,看草原。

  经过几天夜不能寐的兴奋等待,我们终于登上了北上的火车。长长的火车我在铁路上常常见到,能够进入火车内部还是第一次,咦!原来火车内部是那么狭窄,如果有两人在过道处相遇只能侧身才能通过。床铺分上中下三层,我毫不犹豫地选择了上铺,像猴子一样迅速攀爬了上去,上铺距车顶空间非常小,只能蜷缩,但我喜欢,它是我的地盘。我上蹿下跳地在三层铺间不知攀爬了多少回,过足了隐才罢休。

  下了火车,本以为这次旅行会很顺利,谁知,老天爷好像在故意捉弄我们,刚一出站就下起了小雨,等上了大巴,雨又停了,这也算好事多磨吧!

  做完火车换乘旅游大巴,继续向北,一路欣赏沿途美景。经过小雨的洗刷,一切都显得那么干净。雨过天晴后的天空格外蓝,像棉花糖一样的朵朵白云点缀其间。坡地草原上铺满了金灿灿的油菜花,面积极大,从远处望去就像一大片黄色的大地毯。与“大地毯”相连的是绿油油的草场,成百上千只牛和羊悠闲地在上面吃草、散步、在蜿蜒的草原小溪中饮水。这蓝天、白云、油菜花、草地、小溪、牛和羊构成了一幅绝美的风景画。让我体会到了什么叫“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。

  深入草原腹地,我们在一处蒙古包前停了下来。蒙古包好大,比三居室还大许多。材料是帆布,整体像个圆柱体,顶部从中间向上凸起,即结实、又防风防雨。中间有一扇门,离地面半米高的地方均匀开了五、六扇窗,用于通风,窗周围绣了许多花纹。我不禁赞叹蒙古人民的聪明才智。

  蒙古包周围有许多身穿蒙古族服装的蒙古青年,他们“引诱”我们骑马。我禁不住诱惑,交了钱,上马。马真高,骑在上面真是“一览众人小”。我小心翼翼地抓住缰绳,双腿紧紧夹住马,生怕自己掉下来,骑行速度不快,但在上面颠来颠去即害怕又兴奋,比小时候骑爸爸大马的感觉刺激了许多。

  这是我第一次做火车,第一次游草原,也是我最难忘的一次旅行。