大全作文600字

学海语言教育

  在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我帮大家整理的大全作文600字8篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

大全作文600字 篇1

  感动不是单纯地流泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点来回味一下那一次次让您无法忘怀的感动吧!!!

  那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵,并指引着你走向前方。一件感人的事,你有吗?我也不知道,但是我知道我是有的——吃馄饨。大清早,太阳公公已经爬上了枝头,而我还是蜷缩着身子呼呼大睡。“喂!喂!喂!”闻声讯了妈妈的声音。“小懒猪呀!”妈妈说着拍拍我的屁股,“快起来了,要去吃馄饨吗?要去就起来!”我扭扭捏捏地不想起来,最后,才是妈妈运用了“河东狮吼”,我才极其不情愿地爬起床来。

  起床了,我飞快地跑到自行车前打开锁,飞一般地骑着车前往馄饨摊了。来到馄饨摊前,我叫了一声:“阿姨,来碗馄饨!”“嗯!”阿姨随声附和到。走到摊位里,我找了个位子坐下,阿姨就把馄饨端来了。我立刻就拿起勺子来狼吞虎咽地吃起来。我吃完了,站起身来打算付钱,可我摸了摸口袋,里面空空如也,一分钱没有。我的脸顿时像被火烧似的,火辣辣的,特别尴尬。不过,还好,摊里只有我一个顾客,否则可就难堪了。“怎么,没带钱呀?没关系的,下次来付吧。”阿姨看看我说。

  我听了,一下子脸就不辣了,反而有一丝温暖融入我心中。“好,谢谢阿姨,我下次一定把钱带给你。”说完,我挥了挥手,和阿姨再见。感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立的暗香浮动的红梅;感动是浓密的丛林中的一泓清泉……

大全作文600字 篇2

  春风吹走了大片大片的阴暗的云层,带来了蔚蓝的天空。太阳驱赶走了寒冬,坚冰开始融化了,春天展开欢乐的翅膀飞回来了,田野开始变绿了,树木也开始膨胀树芽,鸟儿唱出美妙的歌声。

  早上,天空云彩忽然多了起来,不久,远处传来了阵阵阴沉的隆隆声,仿佛有人在远方敲鼓,乌云开始慢慢堆积,天空阴沉下来,“鼓声”阵阵,一抹亮色划过天空。是打雷了,这早春的天气居然打雷了,天空开始弥漫着轻雾,一阵一阵的,地面传出了沙沙的声音,轻轻地,轻轻地,宛如春蚕在咀嚼桑叶一样,是下雨了啊。

  又起风了,这些薄雾啊,如同少女手中飞舞的轻纱,不停地变幻着各种形状,在风中涌动着;那些雨丝,就像一张细密的网,从天空罩向大地,吹落在脸上,一片的清凉。都说春雨贵如油,我看春雨它就是油啊!干渴了几个月的树木呀,花草呀,田野里的庄稼呀都张开了口,大口大口的吸吮着这及时的雨露,吐出胸中的郁闷,化作清新的空气,融入这雨丝之中。这就是那润如酥的春雨呀!地面开始起雾了,漫步在如梦似幻的烟柳之间,我不由得痴了!

  雨过天晴,整个天地好像都被洗涤了一遍,田野翠绿翠绿的,像翡翠雕琢的一样,嫩黄的迎春花绽开笑颜,站在枝头挥舞着手臂,柳条随风轻舞,宛如婀娜多姿的少女一样,哪些枯败的树木枝条也焕发出春的光彩,一扫那颓败的冬的景象,显现出勃勃生机,小小的花苞正在孕育,花的海洋就要到来了。

  桃花红了,杏花开了,春雨又来了,不是“清明时节雨纷纷”的春雨,而是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的杏花雨啊!在拂动的杨柳之间,听那如丝的细雨悄然的滋润着大地,你能听到它在轻声的述说吗?

  我醉了,原来,春天就在你我的心间!

大全作文600字 篇3

  随着是时光的流逝,年轮的转动,一年又一年的时光在我的身边忙忙碌碌的走过。想把它拼命地留住,但它却像水一样,看似有形,实则无形。转眼间我亦如此度过了13个年岁。我慢慢的觉得自己已经长大了,告别了童年,告别了母校,告别了那份稚嫩。我已迎来了青春,迎来了中学,迎来了一份成熟。

  脱去了稚嫩的外套,披上了成熟的大衣。从一个刁蛮。任性。爱哭鼻子的小女孩,变成了一个乖巧。懂事。听话的大女孩。记得小时候,最怕的就是一个人走夜路了,可是,那次……记得,那是一个夜黑风高的夜晚。因为爸爸上夜班,所以家里只有我和妈妈两个人在家、妈妈刚下班就说自己的头好像有点疼。刚开始我和妈妈都没有太在意,以为只是一般的风寒。谁知晚上八点的.时候,妈妈突然发起烧来,摸着妈妈滚烫的头颅,心里充满了愧疚和深深的自责,我的心里像打翻了五味瓶,有一种说不出来的滋味。我连忙给妈妈量了体温,39°3我一看吓了我一大跳,心里越不是滋味,心里的焦躁使我失去了理智,我穿上大衣连忙往外边跑,到了门口的小药店都关门了,我只好去离家远一点的大药店,冷风直往我的脖子里窜,顾不得的寒冷和害怕,直往药店跑去,回家的途中,一丝恐惧涌上心头,但想起妈妈那难受的样子,心里的恐惧感一下烟消云散,我狂奔而归。不一会,我就跑回了家,喂妈妈吃完药,然后像个小大人似的,坐在妈妈的床边。爸爸早上回来后,看我趴在妈妈的床边睡着了,连忙问我,困意使我回答的不知所云,而爸爸也听得一头雾水。连忙把我抱回床上,当我醒来时妈妈正在跟爸爸说昨晚的经过,听见妈妈这么有精神的夸奖,我心里那块石头也终于落地了。

  那一刻我突然的震了一下,我竟然敢一个人走夜路了,我长大了,我长大了,我战胜了自己,战胜了恐惧。

  我长大了,我真的长大了,小鸟终于长出了翅膀,飞向了那一片属于它的蓝天。

大全作文600字 篇4

  快乐,无处不在,世界不缺少快乐,只缺少发现快乐的眼睛。

  课堂带来的快乐

  在课堂里,老师给予我知识。讲课时,通过一次次的回答问题,培养了我的勇敢,令我从以前那个不敢举手发言的我变得焕然一新起来。课堂上,我们通常用小黑板来表达自己想说的话,在我们组,负责写小黑板的是我,这培养了我的写字能力,让我从一个写字歪歪斜斜的人变成了一个书写工整的人。课堂上,我收获繁多,令我感到分外高兴。

  同学带来的快乐

  在这六年里,我收获了不少朋友,一起疯过,一起开心过,也一起哭过。我们经常聚在一起来玩耍,打闹,有时调皮的连老师都拿我们没有办法。这些朋友每天都会主动跑来跟我一起玩,让我感到了友谊的温暖。在周末时,我们会约在一个地方见,然后便会去逛街,一起买东西,这令我们每个人的友谊更深。在我不开心的时候,这些“损友”便会一齐过来安慰我,讲笑话给我听,希望我不要难过,乐观向上,过好每一天。同学带给我的不仅仅是快乐,更重要的是告诉了我友谊可贵,不能轻易地去失去朋友,要学会珍惜他们带给我的欢乐。

  大课间带来的快乐

  在大课间里,我们都要做操,这锻炼了我的身体,还提高了我对远动的兴趣。我很高兴,应为我再也不是以前那个行动笨拙的人,做完操后,我们会进行活动。我最爱的莫过于踢毽子,一做完操便马上拿起自己的毽子,和同伴一起玩耍,享受着大课间活动的乐趣。在踢毽子中,我们会以淘汰的方式决出胜负,我总是玩到最后,我很开心,因为在加入毽球队的时间里,我付出的汗水和努力得到了证实。

  生活中处处都藏着快乐,只要你肯细心观察,便一定能够享受这快乐。是啊!学校给我的快乐,更是难以忘怀。

大全作文600字 篇5

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”每次念起长诗《离骚》中的这名句,我就会想起那位因劝说楚怀王失败而抱石自沉汨罗江的悲壮爱国诗人——屈原。

  战国时期,张仪提出连横亲秦,要拆散齐楚联盟,就找到了楚怀王,许诺六百里地要楚怀王与齐国绝交。屈原等大夫极力劝阻,可楚怀王垂涎那六百里地的好处,就与齐威王绝了交。结果事后张仪反悔,楚怀王病死在秦国,继位的楚顷襄王还是主张投降秦国,屈原几次被流放,最后见故国无救,想起自己的种种遭遇,越想越悲愤,就自投汨罗江了。

  农历五月初五,一年一度的端午节又到了。每年的端午节都过的热闹非凡,今年自然也不例外。端午节少不了吃粽子,赛龙舟。

  说起吃粽子,自然的有包才有吃。我妈妈可是一个包粽子能手,今年她要教我包粽子,带你去瞧瞧吧!“哎,你这里错了,不要放这么多肉。”“喂喂喂!你怎么把花生给吃了”“啊!那些是菜叶,不是包粽子的。”调皮的我正在厨房里捣乱呢!好了,回归主题,正式包粽子。“先把粽叶卷成一个圆锥筒,然后放入糯米与花生、肉馅与红枣。再把上面盖起来,最后,绑好定形,一个粽子就成了。”我虽然也是按妈妈的步骤做的,但感觉怎么也不似一个粽子。但虽然如此,还是包得其乐融融。

  吃了粽子,浑身有劲,赛龙舟喽!随裁判一声令下,十几条龙舟一起向终点飞快地游去,比赛刚刚开始,大家都力气爆棚,迅猛地划桨。只有一艘龙舟在缓缓的游动,大家都认为这艘肯定输了,顿时响起一片嘘声。可令人意想不到的是,到后来,当大家都累了,不得不减缓速度时,这艘龙舟还是保持一定的速度,很快反超,结果成了冠军。场上喝彩声此起彼伏,也有人认为他们这样与赛龙舟比赛的热闹不符,这种方法不可取。

大全作文600字 篇6

  剪纸是中国最古老的民间艺术,有着悠久的历史。剪纸艺术不仅有浑厚、单纯、简洁、明快的特殊风格,还反映了农民那种朴实无华的民风。窗花是剪纸内容之一,它代表着幸福、吉祥、喜庆之意。窗花的内容丰富、色彩明亮。

  今天,赵老师教我们学剪窗花。剪窗花共需要四个步骤:折纸、画图、裁剪、修剪。折纸就是把一张纸横折、斜折、或竖折,构图就是把你剪的窗花图案化。要求形象夸张、简洁、优美。裁剪是剪窗花的重要过程,它可以由小及大、内及外等多种剪法,要求做到线线相连,达到弯如秋月、尖如麦芒、方如青砖、缺如锯齿、线如胡须。做到千刻不落、万剪不断。剪窗花还需要色彩简中求繁,在对比色中求协调。

  我们按着赵老师教的步骤去做,先折纸,然后在纸上构图、绘画。我把树叶、花朵、圆圈……都画在了折好的纸上,开始裁剪了,我手中的剪刀,在纸上慢慢的前进着,就像一条条小溪在我手中流淌,又像大雁在空中划过一条美丽的弧线……不一会儿,一张整洁的纸面,就剪成了我想要的图案。我迫不及待的按照折印小心翼翼的抻开,“啊”我不禁惊叹了,简直不敢相信自己的眼睛,好一副繁花似锦的百花图。看着看着,我好像来到了世外桃源,这里鸟语花香,百花齐绽,一条潺潺的小溪从我面前悄悄的流过,我呼吸着新鲜的空气,沐浴在阳光里,显得格外惬意。

  突然,一位同学的叫声把我从陶醉中唤醒了。“大家看,那有一匹马﹗”我的目光立刻转移到了另一位同学的剪纸作品上,上面刻有一匹奔腾的马,好像留恋于花草之间,又好像……这幅窗花的周围有许多装饰景物,那匹马在景物之间显得栩栩如生。

  同学们的作品各种各样:有丛林之中、心心相印、飞舞的雪花、满天星、喜气迎门……这些作品惟妙惟肖,让我浮想联翩。

  剪窗花是一种艺术,是美的熏陶,美的享受,其实艺术就在我们身边,人们的一举手、一投足、一段生活场景,都是艺术,只要同学们留心观察,身边都是美的源泉。

大全作文600字 篇7

  古人曾云:“活到老,学到老。”自我们呱呱坠地的那一刻开始,就注定要与国学相伴随。可又有几人想过,何为国学?为什么要品读国学?怎样才能读懂国学呢?这的确是个令人深思熟虑的问题。从古至今,多人骚人墨客前赴后继,都在探索先辈们留下来的国学经典中的真谛。

  当我们还牙牙学语时,就已经开始背诵《三字经》:“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”那时看着一个个空洞乏味的符号,只知道茫然地去朗读,完全不能领会它的真正意义,和去背诵它背后的良苦用心。一直到后来长大了,才懵懵懂懂的知道那一个个家喻户晓、脍炙人口的话语中包含的人生哲理。它深深地吸引我,这不止是它生动有趣的人物历史故事,还有它本身富有的内涵。三字一句,两字一韵,不禁使人读起来琅琅上口。在生活中,每一个人不可能做到十全十美,但无可否认。《三字经》的确是一个人人生路上的良师益友。可以说,《三字经》已经成为了我童年中不可缺少的一部分。

  后来渐渐长大了,读的书又多又杂。但真正能给予我人生道理的。仍是那些百读不厌的国学经典,而那之中所包含的人生哲理的重要性也是显而易见的:“学而不思则罔,思而不学则殆”让我明白学习,必须学思并重才能有所成就;“谦受益,满招损”让我明白为人处世要谦虚,不能骄傲自大、自满,否则就会像关羽“大意失荆州”一样;“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”让我明白不把眼前的名利看得轻淡就不会有明确的志向,不能平静安详全神贯注地学习就不能实现远大的目标。在成长道路上,国学经典让我变得沉着、变得顽强。

  国学经典仿佛一朵花,散发着缕缕沁人心脾幽香,陶醉了我;国学经典仿佛一艘船,破开了澎湃的惊涛骇浪,承载着我;国学经典仿佛一朵雪莲,绽放着片片神圣洁白的花瓣,净化了我;国学经典仿佛一幅画,描绘了乱世中哀鸿遍野的场景又现眼前,震撼了我。

  读懂了国学经典,你就铭记了历史,读懂了国学历史,你就掌控了人生!

大全作文600字 篇8

  虽说清明是在春天,空气中却弥漫寒意。清明节一般都是雨天的,可是今年却没有遵循这个规矩——今年清明阳光明媚。清明节是我国民间重要的传统节日,是重要的八个节日之一。

  清明节当然要再家里过了,可以在家里和家人一起去扫墓,给死去的祖宗请按,给他们拜年,带一些鲜花和美酒,孝敬他们,让他们保佑我们平安幸福。

  一切都已经准备就绪了,我们一家人坐上了车。驰过坑坑洼洼的泥地,风轻轻柔柔地吹,仿佛要将人地思念吹到另一个世界。我们终于来到了太公的坟前。在路上,可正是“经历”了不少,准备了的美酒还在后备箱里呢,路这么的颠簸,美酒差点洒出来了。于是,爸爸只好将车速降低,慢得跟老汉推车一样。可迫不及待的我在车里左顾右盼,催促爸爸。

  因为想到在山上放烟火,可能会引起火灾,于是就买了许多纸钱。我们把纸钱放在坟墓前,把事先买好的鲜花放好。爸爸把美酒取出,大人们都拿起碗,各自到了满满一碗的酒,而我就负责将一碗酒倒在坟墓上,就表示给太公敬酒了。我拿香在坟墓前拜了几拜,在心里默念:希望太公祝福我学习向上,全家生活快乐,身体健康,学业有成。酒也敬了,拜也拜了,接就是烧纸钱了。先拿出来一些纸钱,将它们点燃。奶奶在那里说道:“爸爸啊,你已经离我们而去很久了,年复一年我们都回来见一下你。”说,奶奶拿了一些纸钱给我,大概是让我也来为太公敬孝……

  这样的清明,总是给人以一种悲伤的情绪,这些或许令人反感的习俗,却又怎能不是令人悲哀呢!

  太公大概在我还未出生之前就已离去,我连他张什么样都不知道,他可能十分的勤劳,十分的有才华。每当清明,心中不免有一丝的悲伤,大概是因为想起那些为了中国牺牲的烈士,和太公吧。

  清明节的空中洋溢的思念,如飘飘扬杨的雨丝,天堂的人们,过得是否安详?用手轻轻抚风,那彷徨在街头不安的灵魂,这风,是不是你给思念的人们的回答?

渠秀艳ST
在很小很小的时候,总是盼望着快快长大,憧憬着长大后的生活:可以像哥哥、姐姐一样背着书包去学校,认识很多的朋友,学习很多的知识,认识好多的字…长大后,却怀念起儿时的快乐:可以任意对着长辈撒娇,享受着浓浓的关爱,无忧无虑,不需要任何的担心于忧愁。我们就是这样贪婪,总想把这一切都随着我的意识而改变。
在成长的过程中,我们总会遇到很多很多的难题,会有很多很多坎坷的路需要我们来解决。譬如:在中学时期,父母的唠叨会加倍、严厉会加倍、担心也会加倍,为此我们可能很冲动,很任性,会顶撞父母和老师,跟同学不合就会打架……等等,这一系列的事情都属于成长的烦恼。
我也有很多很多的烦恼:成绩上不去,父母就唠叨个不停,总是拿别人和我比,说我这样不好那样不好。从此以后整个家庭的氛围就开始不一样了:回到家中是死一般的寂静,家人坐在一起不再是开心的聊天而是对我进行思想教育,让我怎么做才能把成绩追上去。但他们不知道,他们早已将一种无形而沉重的压力安置在我的肩头,重量,也在不停的增加……
我知道他们是为我好,只要我坚强一点,熬过去了,那么我就将不这么辛苦,但有时候真的无法说服自己,不知道要怎么办才好!总是要我做东做西的,可你们没有告诉我要怎么做呀!我要从哪里开始?于是,你们的唠叨越来越多,我的烦恼越来越多,矛盾也就从此发芽!
成长,原本是多么好的一件事,可现在又是多么艰难的一件事!我们害怕长大了,害怕了那不和睦的家庭从此变的冷冷清清;害怕了那越来越多的唠叨!我们开始胆小了,叛逆了,变坏了。父母啊,老师,帮帮我们!我们不想要你们的叹息,也不要唠叨;我们不愿要你们操心,也不要失去了希望!