高中学霸都是怎么学习的?

qwsfadabc
1. 堆满书本习题的寝室

高中,不少中学生都会选择住校,住校有很多好处,其中最重要也最幸运的,就是你的室友都是一群很努力的人。

在这张照片中,这间学生寝室里堆满了书本习题,唯有一条小路供学生们进出,生活在学习气氛如此浓厚的环境里,相信每一个都可以成为学霸。

2. 小山一样高的试卷

这张照片在网上流传已久,图中的女生靠着三大摞小山似的试卷,露出了甜甜的笑容,这笑容中满是胜利的喜悦,令人十分难忘。

有网友透露这名女生自己认识,她平常学习十分刻苦,为了考出好成绩,她高中3年做了无数张试卷,这些试卷叠加在一起,貌似已经超过了一个成年人的高度。

最终,女孩考上了心仪的大学,她的努力没有白费。

3. 一张作息表

这幅图是一张高三学生的日常作息表,它也揭示了普通人和学霸间的差距,就是这样拉开的……

众所周知,高三时间紧迫,把握住时间就等于为自己多赚取了一份胜算,于是很多人就为自己制定了详细的学习计划。

这项计划表里,这名学霸每天都在6点之前起床,晚上12点才进入梦乡,虽然晚上只睡5个半小时,但这并不妨碍学霸白天里的学习进度。

不少网友看完这份作息表后,都直表示自己在自我约束上,还差了学霸很长一段距离。

4. 180支空笔芯

高中阶段,我们用得最多的东西除了橡皮就是黑水笔了。时隔多年,当初那些被我们扔掉的东西,有人却完全地保存了下来。

无锡的一位宝妈在打扫卫生时,就发现了儿子的一个小秘密,他收藏了自己高中时代用过的足足180根水笔芯!

这些空空的水笔芯记录了男孩刻苦努力的高中3年,也让人看见了学霸无声努力的上进心。

最终,这名男孩被中国民航大学录取,他为自己交上了一份满意的答卷。

同样地,这名高三女生也晒出了自己的高中时代用过的笔芯。

多到一只手都捧不下的笔芯,见证了女孩的青葱岁月,在这段岁月里,很多人都有过迷茫、疲惫、不甘和崩溃……

但最终坚持下来的那个人,一定是胜利者。

5. 变形的右手

读书,向来不是一件容易的事情,它需要强大的毅力,绝对的认真以及雷打不动的坚持,在这幅图中,一位高三学生晒出了自己已经变形的右手。

由于长时间握笔的原因,他手指处的关节已经有了明显的凹陷,五指伸出,已经不再像以往那样修长好看。

但为了自己的梦想,为了能考出一个好成绩,这位同学依然选择了坚持。