5种早餐最好吃的做法,营养美味又解馋,每天换着吃,吃饱又吃好

生活小常识17

中医学上认为, 人体的十二经脉对应着十二时辰, 在不同的时辰里,不同经脉都有着各自的盛衰。

早上(辰时)、中午(午时)和晚上(亥时) 分别对应 胃经、心经和三焦经。 所以有 “早养胃,午养心,晚养百脉” 这样的说法,也就是说, 早上是养胃的最佳时期。

《脾胃论》中强调过: “人以胃气为本” ,直截了当地指出了胃气在我们身体中的重要性。

俗话说, 胃病“三分靠治,七分靠养”, 与其等到患病时花钱去医治,倒不如现在就开始好好养胃,让胃病无法近身。

一顿营养丰富的早餐能给胃部提供最坚固的帮助,给大家分享5种美味早餐做法,不仅要吃饱,更要吃好!

1、准备食材: 半斤 南瓜 ,用清水洗净后把南瓜切成长条,然后改刀切成小方块状,放盘中备用。

一小把 大米 ,用水淘洗几遍。适量 红枣 ,同样也要清洗干净。

2、开始炖煮: 先拿出一个干净的砂锅,把大米和南瓜放进去,然后加 4碗清水 ,开大火,把水煮开后改成小火,把红枣也放进去。同时大家一定要用勺子把锅底搅动一下,不要粘锅。

最后改成最小火,煮上个 十分钟, 这时候大米应该就已经煮开花了。我们再勾入一 大勺淀粉糊 ,这样煮出来的粥会更粘稠浓郁。

下面咱们再把大火打开,用勺子搅拌几下,不要让大米粘在锅底,大概 2分钟 后,就可以关火。这道好喝又养胃的南瓜粥就煮好了,盛入碗中即可食用。

1、首先咱们先准备 4个母鸡蛋 ,打入2个小碗中,注意蛋清分离。先把蛋黄搅拌均匀。

然后在装有蛋清的碗里加 一勺食盐 ,搅拌均匀,然后倒进去适量清水,再搅拌几下。接着倒入 适量面粉, 顺时针不停搅拌,面粉少量多次加,搅拌成稀一点的面糊,然后加 少许食用油 ,搅拌均匀即可。

准备几根 葱叶 ,切成葱花,放碗中备用。两根 火腿肠 ,切成薄片,放盆中备用。再准备几片 生菜叶子。

2、拿出一个电饼铛,烧热后在锅面上刷一层 食用油, 油热后先倒入 适量面糊 ,用刮板摊成均匀的薄片,再把火腿肠摊在上面,撒上 少许葱花和黑芝麻, 然后把适量 鸡蛋黄 淋上去,盖上锅盖。

等鸡蛋黄逐渐凝固后,翻一下面,在上面刷上一层 黄豆酱 ,面饼煎熟以后就可以取出,放在菜板上,在上面放一片 生菜叶 ,从旁边卷起来,用刀切成两段,即可食用。

1、准备一个小盆,放入 200克小米 ,倒入适量 清水 ,把小米泡洗干净,准备一把 枸杞 用清水洗净备用。

2、锅中加适量清水,等水烧开后,把枸杞放进去,滴几滴 香油 ,等水烧开后把小米倒进去。

水烧开后错开锅盖,改小火煮 10分钟, 然后用勺子搅拌几下,煮好以后把火关掉,倒进汤盆中,即可上桌食用。

拿出3个 鸡蛋 ,打在小盆中,加适量 食盐 ,顺时针搅拌均匀,再倒上少许 温开水 ,还是顺着1个方向搅拌。

把鸡蛋液倒入漏勺里过滤一下,留下最嫩滑的鸡蛋液备用。

起锅烧水,等水烧开之后把篦子放上去,再把盛鸡蛋液的小盘子上面盖上一层 保鲜膜 ,然后放在篦子上,开小火蒸 8分钟

时间到了以后把鸡蛋羹拿出来,浇上适量 生抽 ,加少许 香油, 撒上适量葱花点缀一下,即可食用。

1、取出一个和面盆,往里面倒 100克玉米面粉 ,浇入适量开水,边加水边搅拌,搅成面絮,放凉以后,我们再打进去一个鸡蛋。

接着放 2克食盐 3克酵母粉 ,再倒进去 200克普通面粉, 加入适量温水,水温不要超过40 ,水要多次加入,边加边搅拌,搅拌成稠一些的面糊,在面盆上盖上一层保鲜膜,放在一边醒发 1个小时

准备一把 小葱 ,切成葱花,半个 胡萝卜 ,切成胡萝卜粒,和葱花一起放在碗中备用。碗里加入 食盐,胡椒粉,十三香各适量 ,然后搅拌均匀。

2、1个小时后,面也醒发好了,把葱花和胡萝卜倒在面糊盆里面,用筷子搅拌均匀。

3、电饼铛提前预热一会,然后刷上一层 植物油 ,把调好的面糊均匀摊放进去,再淋上少许 食用油 ,防止面糊粘锅。

4、等面饼凝固以后,可以翻一下面,再把锅盖盖好,连续翻面两次,面饼两面已经金黄,说明已经煎好了。

可以把面饼切开,切成均等的三角块,摆入盘中即可上桌食用。

以上就是今天分享的5道营养早餐,养胃就现在!有兴趣的朋友可以收藏起来,明天就能给家人安排不一样的早餐!