怎样补钙最好呢?

暮静雨
补钙一直是大家比较关心的一件事情。一般在春秋两季是补钙的好时期。大家可能多吃一些豆制品奶制品,因为这些食物含有钙的成分,而且还可以吃一些钙片直接的补充钙元素。那么大家知道吃什么食物补钙效果最好吗?

1、牛奶

牛奶是钙的好来源,喝250克牛奶,大约可以获得275毫克的钙,且饮用方便、吸收好。

2、芝麻酱

可能很多人不知道芝麻酱的好处,一勺芝麻酱其中所含的钙可达200毫克左右。其实生活中芝麻酱的用处也很多,可用来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中。

3、泥鳅

同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅烧豆腐将泥鳅和豆腐两种含钙丰富的食材合二为一,绝对是补钙佳肴。

4、燕麦

各种谷类粮食当中,以燕麦的钙含量最高,达精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,仍然对预防钙缺乏有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,补钙效果更佳。

5、蔬菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中苋菜、小油菜的钙含量均超过同样重量的牛奶。此外,蔬菜含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K。蔬菜用沸水焯过再烹调,钙的吸收率会更好。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
补钙最好的就是多吃一些奶制品,豆制品,还有食物要多样化,瘦肉、鸡蛋、新鲜的水果蔬菜等都要吃一些,通过食物补钙效果最好。但是由于宝宝生长发育比较快,有时候满足不了营养的需求,还是会出现一些缺钙的症状,那就需要补充一些钙剂。还有促进钙吸收的维生素d,从食物中不易获得,所以从宝宝出生15天左右就需要适当的补充一些。
雨过天晴太阳红XZ

一般来说,患者通过调整饮食、服用药物等方式来补钙效果最好,具体如下:
1.调整饮食:正常情况下,患者多吃花生、菠菜、大豆、核桃、鱼、海带、虾等含钙量高的食物或者喝牛奶、羊奶等含钙量高的饮品,补钙效果最好。
2.服用药物:缺钙可能会导致患者出现手足抽搐、肌肉痉挛、烦躁不安等不良症状,患者在医生的指导下服用四维钙片、维D2乳酸钙片、维B1乳酸钙片、葡萄糖酸钙片、三合钙咀嚼片等药物来补钙效果一般最好。
需要注意的是,补钙期间,患者还可以多进行体育锻炼,如慢跑、跳绳、太极拳、仰卧起坐等运动可以促进钙质的吸收,在一定程度上帮助患者补钙。
sjysjyhouse
最好的方法首先还是补充食物当中的钙,也就是要适当增加含钙食物的摄取,比如经常喝牛奶,以及常吃肉、蛋类富含钙质的食物,可以很好补充钙剂。同时也可以口服钙剂,比如常用的碳酸钙片以及乳酸钙片等等。在补钙过程中注意的是,补钙的同时最好联合维生素D补充,因为维生素D可以使胃肠道加速对钙、磷的吸收,而防止钙、磷流失。因此单纯补钙有时由于吸收较差,不能够入血参与骨的形成,从而很难改善骨质疏松。所以,补钙一方面通过食物,另外一方面最好和维生素D共同使用。
匿名用户