世界杯连续夺冠的球队

甘井子休闲娱乐

巴西和意大利。

巴西被称为“足球王国”,可见其国家的足球文化与发展享誉世界,巴西队是世界上唯一一支5次获得世界杯冠军的球队,同时巴西也是世界上唯一参加了历次世界杯决赛阶段比赛的球队,从没有缺席过一届世界杯。贝利说,没有巴西队参加的世界杯将是不可想象的。

巴西的足球实力毋庸置疑,巴西队在世界上的成绩也很不错,诞生了许多伟大的球星,如迪迪、球王贝利等。巴西队除了是世界杯冠军数最多的球队,同时巴西队还获两次亚军,两次季军,两次第四,也是世界杯历史上成绩最好的球队。

意大利获得过4届世界杯冠军,分别是:1934、1938、1982、2006届,位于世界杯历史冠军数排行榜第2。

意大利被誉为“世界足球王国之一”。意大利曾赢得四届世界杯冠军,可以说足球实力也毋庸置疑。曾在1934年夺得世界杯冠军,并于1938年成功卫冕,连续两届斩获世界杯冠军,这样的荣誉也只有巴西和意大利做到了。

同时,意大利的体育文化发源比较早,是最早参加国际奥林匹克运动的国家之一。其国家有著名的意大利足球甲级联赛(简称”意甲“),是意大利最高级别的足球联赛,曾有着”小世界杯“的美称,也是欧洲足球五大联赛之一。