香肠怎样配制调料

爱生活的周乐乐

香菜配料的做法:花椒30克、八角35克、小茴香15克、桂皮15克、丁香5克,一起放入干净的炒锅中,炒香以后研磨成粉即可,比买的香很多,味道纯正。

【灌香肠的做法】:首先用毛巾把五花肉擦拭干净,然后将五花肉切成0.15厘米的薄片,接着再将配料全部放入到肉中搅拌均匀。

不管做什么口味的香肠,白酒必须有,因为白酒具有杀菌防腐、增香祛异的作用。而10斤香肠建议大家放4两白酒,因为这个比例不会导致酒香味过重。

准备一个灌肠器,然后把五花肉全部灌到猪小肠中,接着将灌好的香肠放入盆中,静置3-5天。

5天后,把香肠拿到太阳下暴晒3天后,用针把每个香肠扎5个孔,接着继续晾晒5-7天左右,直到将香肠晒干即可食用。

香肠要蒸多久才能熟:

生香肠如果切片蒸10~15分钟即可,如果是整香肠要蒸25-30分钟才熟。做好的香肠是不能直接吃的,因为它在制作过程中只经历了腌制、风干、晾晒或熏制的过程,并不是熟制品,而是半熟品,需要经过加热熟透后才能吃。

营养品代加工