这天我回家晚了作文

远景教育17

  在平平淡淡的日常中,许多人都写过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家整理的这天我回家晚了作文,欢迎大家分享。

这天我回家晚了作文1

  夜晚,我伫立在窗前,皎洁的月光挥洒下来,毫不吝啬地泻散在我的身上,晚风吹打在脸上,凉凉的。凝望着宁静的夜空,我的思绪不仅回到了我回家最晚的那一天。

  那天,我和几位同学被留在教室里出黑板报,我没边聊天,边忙着手中的活,不时有着欢声笑语传来。手臂酸了,腿站麻了……没有一个人抱怨,没有一个人退缩,都那么专注,都那么认真,时间一分一秒的过去,夕阳西下,黑暗渐渐笼罩了大地。在大家的不懈努力之下,板报终于完成了。老师的脸上露出了欣慰的笑容,我也有种巨大的成就感。但我却浑然不知,此时此刻,父母还在家中焦急的等待着我。我赶紧收拾好书包,和老师同学送别后,快步走出校门,路上的行人已经很稀少,大家都步履匆匆。这是我第一次这么晚回家,心里不免有些忐忑,但想起老师曾经说过,一个人走向成熟,要经历很多的第一次,所有的第一次都是锻炼自己的机会。心里油然而生一种自豪感,步伐变得轻快而坚定。不知不觉来到了楼下,刚打开楼道的大门,身后突然响起一声熟悉的喊声,原来是老爸,心里陡然醒悟,身后一双慈爱的眼睛,一直注视着我,他一开始并没有惊动我,而是想守护神一样时刻伴随我左右。

  通过这一次晚归,我明白了人们经常说过的一句话,父爱像一座山,深沉、平凡且蕴含的不漏痕迹。但能用自己的肩膀,让孩子站得更高,望得更远。

这天我回家晚了作文2

  这天,我回家晚了。回到家之后,并没有看到妈妈。因为当时玩得很累,也很饿,径直往厨房跑去,才看到妈妈正在厨房里给我热饭菜,叫我在外面等着,我生怕妈妈骂我回来晚了,就赶紧跑到饭厅里等着。

  不一会儿,妈妈把热好的饭菜端到我面前的桌子上,我张了张嘴,想对妈妈说一下回晚的原因,可是妈妈却微笑着说:“快点吃吧!以后别回这么晚了!”我暗自庆幸妈妈没有骂我,狼吞虎咽般的吃起来。

  这天,为什么会回来晚呢?

  下午,我和几个好朋友一起去了里仁村的一个废弃的练车场去玩,因为那里是我们少数几个人的“老地方”。我们都踢得很高兴,没有人看时间,也没有人提出要回家吃饭,我们就一直在那里踢足球,玩游戏……

  直到暮色四合,天空中出现了一轮圆月,大家才注意到已经很晚了,该回家了。这时,我们中的一个人才看了看表,说:“呀!到了七点半了!”大家听到这句话,全都“嗖”地一声跑得无影无踪,整个练车场只剩下空中冒出的一股股烟雾。

  回家的路上,我既高兴又害怕。高兴的是这次是我们玩得最高兴的一次,比起以往来这儿的经历,今天,没有伤痛,没有哭泣,没有痛苦的呻吟。可是这么晚才回家去,妈妈会不会骂我呢?我心里不禁有一些害怕。

  不一会儿,眼前的一幕又让我所有的不爽都去了九霄云外。一个小女孩哀求她的爸爸妈妈给她买糖吃,爸爸妈妈不同意,可是最终还是在女儿的“糖衣炮弹”的狂轰乱炸下“投降”了,小女孩一边吃着棒棒糖一边跟着爸爸妈妈回家了。

  我心里不禁一动,心情也好到了极点,我知道怎样接受爸爸妈妈的“训导”了……

  现在妈妈不骂我,等吃完我就老实跟妈妈交待吧!

这天我回家晚了作文3

  气喘吁吁地爬上八楼,我抬腕看了看表,九点二十五分!哦,天哪,我都干了什么?

  我忐忑不安地轻轻敲了敲门,门开了。我四处张望着,“嗬嗬,老师不在客厅。”我快活地换上拖鞋,向九楼跑去。

  “叮呤当啷,叮呤呤……”书包上的铃铛发出轻快欢悦的声音,我的心却一下落入谷底。

  “陈蓥你这么迟才回家?”老师的声音从房间里传出来,这该死的铃铛暴露了我的行踪!还好是林老师,我长吁一口气,默不作声,一只手往背后一伸,握住铃铛,双脚放轻无声无息地踏上木栈梯。

  Yes,只差那么五六步,我就过第一关喽!门忽然传来了动静,哈哈,居然有比我更迟回家的学生?我没理会门口,继续向上走。等等,初三是九点十分放学,那么,杨学长已经到家了,这门口进来的该不会是刘老师吧?

  我暗道不妙,可是一道慵懒中透着威严的声音像压住孙悟空的五行山一样,镇住了我:“你刚回家?怎么这么迟!什么也别说,先放下书包,然后过来!”

  我内心在哀嚎:“可怜的我啊!好不容易躲过林老师,又被刘老师抓了个正着!”

  刘老师冷着一张脸,翻出了一小册多达四页的打印稿——《优秀中学生的十大特点》。

  “读五遍!”语毕,刘老师便洗漱去了,徒留我一人独自感伤……

  早知如此,何必当初?

这天我回家晚了作文4

  回家晚了,对于任何人来说都应该说是平常事,对我也一样,可唯独一次让我终身难忘。

  一个星期五下午,虽然是冬天,但太阳依然在天上发出温和的光,我漫迈着轻快的步伐,哼着小调从教室里走了出来,今天是星期五,想着明天就是星期六了,我正在心里盘算着周末的生活,不知不觉就来到了门口。我四处寻找父母的身影,可是没有找到,我以为父母来晚了,便静静等待,可是,不久,太阳偏西,人群渐渐散了,父母还是没有来,时间慢慢过去,原本人山人海的人群也慢慢地随着最后一缕的光消失在天空中,慢慢散去。我才想起父母早上出门的时候说让我自己回家,我怀着沮丧的心情向公交车站走去,天空渐渐暗了下来,地面开始模糊不清,周围伸手不见五指。突然间,路灯亮了,在灯光的照耀下我才发现我迷路了。就在我绝望的时候,我发现了我的同学,他的家就住在这附近,我就像抓到了一棵救命稻草一样,飞奔了过去,迫不及待地说:“同学,你能带我去一下公交车站吗?”同学二话没说,就答应了。

  去的路上下起了暴雨。电闪雷鸣,暴风象像一群残暴的野兽,怒叫着冲了过来,撕扯着我们。风吹在脸上就像针扎地一样。我们走了一段时间后,到达了车站,我刚想对他说些感谢的话,没想到他撑起伞一转身就消失在暴雨中。

  我望着他的背影,那个单薄的身影在暴雨中反而越发清晰,我不禁潜然泪下感动不已。

  我回家晚了,却收获了令人难忘的友情。

这天我回家晚了作文5

  这天,我回家晚了。

  妈妈站在屋子里,既生气又高兴。生气是因为我这么大了还不懂事,不会体谅家人;高兴则是因为我终于到家了,没有出什么事。

  一直坐在沙发上抹眼泪的奶奶也赶紧跑过来,一把搂住我,嘴里念叨着:“太好了,太好了,没事……”爷爷站在一旁,用责备的眼光看着我。

  “咦,爸爸呢?”我好奇地问妈妈,奶奶在一旁赶紧说:“你爸爸出去找你了,你看看,多大的人了,还不让人省心。”奶奶又补充一句,“菜都凉了,我端去热热。”

  过了十多分钟,爸爸终于回来了,不过很狼狈,裤子上沾满了灰尘,看见我,劈头便骂:“你怎么回事?这么晚了才回家,害我找你找了那么久,路上太暗,还摔了一跤!”

  听到这,我终于忍不住,哈哈笑了起来。“你还好意思笑,你爸爸找你找了那么久,还受伤了,你竟然一点羞愧之心都没有,你去给我站半个小时,今天不准吃饭。”妈妈怒声呵斥着我。好汉不吃眼前亏,我乖乖站在一旁。心里哀怨极了。

  早知道就不和他们玩捉迷藏了,放学的时候,我本来可以早早回家的,结果同学一把拉住我:“今天还早,我们在学校里玩一会儿吧!”“还是算了吧,早点回家写完作业早点休息。”我犹豫了一下。“没关系的,就玩一会儿。”“好吧!”我禁不在诱惑,同意了,结果一玩就忘了时间,直到天黑了才回家。

这天我回家晚了作文6

  家是我们最温暖的港湾。每当自己无助的时候,一想到家,心里就十分温暖。——题记

  星期天,我去琴行练琴。练完后,我习惯性地走向车站,却大吃一惊!那个车站竟然维修了,不再供车停靠。我不安地张望着远方,忽然想起马路对面有一个2路车车站,能到离家不远的市立医院,便穿越马路,坐上2路车。此时,我忽略了一个很重要的信息,那就是车是朝相反方向开的。

  我迷迷糊糊地坐在车上,心里还暗自高兴,称赞自己解决问题的能力学不错,不知不觉过了三四站。车行驶到一个陌生的地方停下来,车上的人都下光了,一个声音在我耳边响起:"小朋友,终点站到了,该下车了。"这是哪里?我一头雾水,小心翼翼地下了车,望着周围陌生的环境,差一点哭了出来!怎么觉得离家特别远?好象到了另外一个城市!

  我走走停停,心里不断安慰自己。天渐渐黑了,暗黄的灯光打在我身上,我的心里空荡荡的。我看了看手表,距下课时间过去一个多小时了。我在陌生的路上徘徊,泪水不争气地流了下来。也不知走到哪里,一抬头,我发现我已经走到台东!台东可是我经常来的地方,希望的火苗又重新亮了起来。我小跑了起来,坐上车,不一会儿就到了家。

  妈妈已经坐卧不安地等了我很久,她上来抱住我,问:"你去哪了?担心死我了!"我委屈地说:"我坐错车了,差点找不到家!"妈妈惊讶地张大嘴巴,听完我的叙述之后,妈妈拍了拍胸口,长长地舒了口气,说:"万幸,万幸!"

  这次晚归,让我知道,家是最温暖、最安全的地方。到家了,心里才踏实!

这天我回家晚了作文7

  就在这天,快放学了,付老师带着一副严肃的表情,手拿一沓试卷走进教室,把试卷王讲台上一抛,嘴里念叨:“看看,这是你们做的试卷,解个方程都不会解,还是不是小语种班了。”付老师像个和尚一样念到个没完,我只是左耳进,右耳出,只想知道自己考得有多差。果然不出我的期望80分都没上,完了,我心里忐忑不安:回家又要被老妈教训一顿了。

  放学了,我的心情异常沉重,感觉每一步都走不稳,左摇右晃,像一个喝醉了酒的人在大街上耍着酒疯。我感觉我的书包,也许是因为放进的那张“恐怖”的打满了许多红色叉的试卷,流程中的许多,我坚持到往家里走。

  刚走到学校对面,我那灵敏的鼻子闻到了一阵香气,就算我的心情沉重,一切香气都别想逃过我的鼻子,我往那边亮着灯的“美食一条街”望去,我每每看到美食都走不动。正准备买个手抓饼,我耳边又响起了妈妈的叮嘱:下课不许买东西吃,那不卫生,要赶紧回家。我又犹豫了。这时,我耳边传来了两种声音,其中一个声音对我说道:“你怕什么呀,刚好你没考好,吃点东西,消消‘愁’啊,你不好久没有吃了吗!”另一个声音反驳道:“你不要去了,快回家吧,等一会儿你妈担心了。”但我最后忍不住拿手抓饼的诱惑,又被那香气拉着走。

  我终于走到了家楼下,看见我家的灯正亮着,再看看楼下的空地上停着妈妈平日里上班开着车就知道妈妈回来了。我走上楼去,敲了门,妈妈开了门,她也没有说些什么,我就拿出那没满80的卷子给她看。妈妈看完的试卷说:“下次再努力点,安排好时间,但是你要早点回来呀,现在天又黑得早,我担心你,知道吗?”

  我沉默了许久,不知道该怎样回答她,我总觉得心里有些对不住她。

这天我回家晚了作文8

  我已经156年没有回家了,但在157年刚过一半多一点时,我终于在1997年7月1日回归了妈妈的怀抱。说到这儿,你们应该知道我是谁了吧!

  对,我就是香港,我在1997年7月1日扑进了祖国母亲的怀抱,那时的我和全国的朋友们都万分激动,感谢你们对我的归来所感到的快乐。

  一眨眼,20xx年了,从回归到现在已经21年了,在这21年,感谢祖国对我的哺育。但达21年前,有着令人愤慨的一段漫长而悠久的侵略历史。

  它不是南京大屠杀,也不是卢沟桥事变,也不是火烧圆明园。

  而是---我被抢夺的事件。祖国母亲,你要为我说情。

  1840年中英鸦片战争,一支英区在港岛西北部登陆,自行宣布占领香港。到了1842年8月英国进逼南京城,清朝派遣议和代表,与英国代表签订了不平等的《南京条约》将我割让人了英国。

  在这里,我就想不通,我是中国的,凭什么要为他们所管控,后来我才知道,不强大是要被欺负的。所以我要用尽全力,为祖国妈妈做点事。

  在那些年里,我受尽了耻辱,厄运常常降临在我身上,我怎么这么倒霉,今天,我要把心里话一吐为快!他们建立新机场,几乎花光了我身上所有的储备;他们建立了直选的立法会,来评头论足我的家,我好生气。

  现在好了,我回家啦!回到家,放眼望去,高楼林立,各种桥梁以及先进的技术映入我的眼,我们的复兴号已在世界遥遥领先,我们的公路平坦、安全、我的家变强大了,不再有人敢欺负我啦!我非常高兴,能够回到大家身边,成子大家庭的一分子,和大家朝夕相处!

  但是,我还想一句对不起,我回来晚了。

这天我回家晚了作文9

  又是一个阴天,还下着倾盆大雨,我背着沉甸甸的书包,打着伞,独自走在回家的路上,此刻我只想赶快回家想想,到家里就可以吃上热乎乎的`饭菜,不用在外面受着刮风下雨,我不禁加快了脚步。

  突然,我的视线停留在了一个车棚内的身影上,仔细一看,是一个已经年过花甲的奶奶,她的旁边有四个很大的包,奶奶的脸色显得很焦急,似乎是在期盼着雨快些停,两手不停的摩擦着脸上,头发已经分不清楚到底是雨水还是汗水,在好奇心的作用下,我还是忍不住动了脚,向奶奶那边走去。

  终于过了,满是泥泞的道路,我走进车棚里,从书包中拿出纸巾递给了奶奶,老人家愣了一下,微笑着接过纸巾,轻轻地说了声,谢谢,从老人家口中得知,他是来儿子家里住些日子,顺便帮忙照顾一下孩子,谁知道路上竟下起了大雨,小区里通水系统不好。水墨过了道路,奶奶想让儿子来接她,和儿子临时有事来不了,他向别人求助,可是随随便便找了个借口就搪塞了过去,奶奶是冒着大雨才跑到车棚里避雨。

  老人家布满皱纹的脸已经透露出疲倦,看看着迟迟不退的水墙,奶奶勉强挤出一丝苦笑,取而代之的是绝望,我不忍再看下去,也不知哪儿来的勇气,坚定的说了一句,奶奶,我送你回去,他惊讶的看着我,有些腼腆,刚想说什么,我却抢先一步,没事儿,您不用担心,我们今天放学早不着急回家。

  我帮奶奶搬完了东西把他送回了家,天黑时我到了家,这是我回家最晚的一天,这也是最有意义的一天,只要是人都献出一点爱,世界将会很美好,其实爱就在我们身边,只是我们不愿意发现罢了,现在多低下身子去用心发现。

这天我回家晚了作文10

  “滴答滴答”雨点拍打着窗户,天已经黑蒙蒙的了,教室里灯光明亮,科学老师正在滔滔不绝地讲题。这是星期五的最后一节课,同学们估计都归家心切吧,毕竟明后天就是周末了。

  我的笔仿佛施了魔咒一般,在疯狂地记笔记。脑海中不时回想着妈妈的话:一放学就出来,不要拖延时间,今天妈妈委托了邻居来接你,可不要让人家等。可是……放学铃不失时机地打断了我的思绪。我手忙脚乱地整理书包,纠结该不该立即出校门。邻居叔叔肯定已经在校门口等我了,可是我们几个女生约好了要一起排练舞蹈,争取在艺术节上为班级争光。要是我开溜,不知道她们会怎么看我呢?此时的我犹如趴在悬崖上的莫顿·亨特,上也不是,下也不是。

  “语嫣,发什么呆呢!快来,抓紧时间排练了”“快来快来”同学们的一声声催促帮我做了决定。“先排练再说”。我和同学们站好舞蹈队形,开始排练。上前一步,向左转个圈,扭跨,双脚离地跳……我们队长真是个舞蹈家,带着我们各种动作来一遍,我越来越沉浸其中。我们的舞蹈动作也从一开始的生硬到最后的柔和,从一开始的群魔乱舞到最后的踩着节拍翩翩起舞。也不知道排练了多久,队长让我们周末再约时间排练。一看手表,糟糕:已经七点了。我抓起书包飞奔到校门口,一个人影也没有,那个邻居叔叔估计等不及,早已走了吧。

  我拖着书包慢慢走回家,尽管寒风刺骨,可我心里暖融融的。

这天我回家晚了作文11

  那件事是我记忆中最清楚的事,也是我心中的最难忘的事。

  那是一个暑假,我与奶奶在家里,爸爸在公司工作。一天,爸爸到了公司,发现硬盘没带,打个电话叫我送去。于是我带着硬盘,骑着自行车赶去。

  路过公园,里面绿油油的草坪,被风吹弯了腰,花儿姑娘看着头上的“发夹”被调皮风儿摘下,也跟着弯下了腰。蒲公英在风儿的抚摸下,把自己的“梦想”送向远方。河边一排一排的柳树上,鸟儿在歌唱,边上小溪中的鱼儿也随着节奏跳起了拉丁舞。在阳光的照射下,一切都很美好、平静。

  到了高耸的摩天大楼下,已近黄昏,一群大雁在南迁的途中一字与人字队形变化着,在空中自由翱翔。把硬盘送过去后,又匆匆忙忙往家里赶。因为怕走公路人太多,回家太晚,抄了小路。

  路很陡,走着走着“呯”的一声,不知怎么的,车胎爆了,因着急赶路,没找爆胎原因。就急忙往家赶,又怕时间不够,就准备碰碰运气,看看有没有修车的地方。赶了一会儿路,看到有庭院的小屋子,好像很久没有人打理,准备走时,不放心,还是大胆问了一句:“有人吗?请问可以补胎吗?”过了一会,一位白发苍苍的老人走了出来,好像生着病,咳了几声,帮我补好了车胎又默默进屋去了,我准备给钱,但是老人已不见了影子。

  回家后,已经七点,被奶奶说了几句就不再计较。但帮我修车的老人已被我深挂心中!

这天我回家晚了作文12

  我依然记得在我小学的时候,我回家太晚了。那天正好是星期五,我想着时间还多,就跟着同学一起出去玩。我先把我的好朋友送到了花果园,然后自己坐公交车回家。在回家的路程中,正好在路上遇见了同学,他们想邀请我去玩,我觉得时间还多就答应了。一路上我们玩得很开心,一会去这儿,一会去那儿。我似乎忘记了时间,在玩得自己感觉差不多的时候,才看了一下时间。那时天色看起来还早,实际上已经到了下午六点半。星期五小学中午就放学了,我却还没有回家。

  我立马变得非常紧张,想在这最后的时间里尽早的回到家里,我不想让家人担心我。

  我立刻跑到车站等车,可是我已经等了一刻钟了,天已经开始慢慢变得暗黑了,我估计,自己这时候才回家肯定要被骂。车来了,我迅速上车,看着还有几个站,而且还要转车,我的内心很焦急,我特别想回到家里。

  不一会儿,我这样急躁的心情便平静了下来,马上就要到家了。我以最快速度跑到小区门口,拿着钥匙打开了一层层的门。终于到家门了,我不知道一会儿怎么说,可我又想,这样不是在拖时间吗?

  我于是硬着头皮进去,家人问我怎么这么晚回来?是不是又因为堵车?我低着头小声的应道:“其实是因为玩才回来晚了。”我以后都记着这件事,它让我有了时间的观念。

这天我回家晚了作文13

  风嗖嗖的刮,树叶一片一片地下来,不禁让我伤心起来,可是让我更伤心的是那天晚上。“你去哪儿了?”父母问,我刚要说,“是不是出去玩儿了?”“我没有!”“不可能,你走吧,不要你了,让你贪玩!”“我没撒谎!”怦的一声我关上了门,在房间里偷偷哭。

  这要从那天说起,那天放学有人向我请教,我于是心潮澎湃,想:“他怎么会我,是不是我很聪明,肯定是。”我显出兴奋的样子去教他,但根本没有考虑时间,等我教完他后,刚要走,一出门便遇见了老师,老师见了我说:“”诶,你在啊,走,帮我干点去。”“唉,老师也找我,我肯定太优秀了。”我活蹦乱跳地跟着老师,我先是干了力气活又干了点脑力活,但我还都没有想到时间,知道老说:“你回家吧,都六点了。”我恍然大悟,“”用不用我和你的家长说一声。”“不用了老师。“那谢谢你!”“不客气。”说完,我立马飞奔到了车站,坐车回家了。

  可到家,风波未息。父母误认为我出去玩了,我说:“我去给同学讲题,又帮老师干活了。”“不可能,”他们齐说:“肯定出去玩了。”“我没有。”说着我落下了眼泪。“我明天就问老师。”“你现在就问。”给老师打电话后,当老师说出实情,我不禁失声痛哭。

  虽然已经过去,但想起还会伤心。做父母的应该相信孩子,别给孩子留阴影。

这天我回家晚了作文14

  阳光照射着大地,鸟儿在树上欢快的鸣叫。走在回家的路上,突然,我看到了一个熟悉的身影。

  不是我的小学同学宋子琪吗?我迎上去,向她挥挥手,她也感到很惊喜。宋姿琪明显已经长高了,也瘦了许多,以前的她充满活力,而现在,眼神暗暗的,也许是初中生活太过劳累了吧。她主动与我讲话:“你最近怎么样,新学期的生活还适应吗?……”我一直盯着她看,几乎忘记了搭话。看到现在的她,变化真是太明显了,我笑着说:“自打小学毕业后就在也没见过你,今天能遇到你感觉真好。”我们笑而不语,手拉手,边走边回想着小学的时光,“这一切过得真快呀,转眼我们离开儿童的乐园,来到充满未知的校园。”我们一边走,一边交流着各自的学习情况。从交谈中得知,她们学校的老师管得十分严格,平时根本就没有时间去玩儿,现在她的学习成绩也有了很大的提升。我一直将她送回到她家门口时,才依依惜别,一看手表,已经5:40了,妈妈一定会着急的,于是我跑了起来。

  总算到家了,小心翼翼地推开门,见妈妈已把饭菜摆放在了桌子上,正焦急地向门口张望。见我进来,严肃的询问我回家晚的原因。听了我的话后,妈妈并没有批评我,而是温和地说:“下次你若遇到熟悉的人一定要告诉我,不然自己走夜路是很危险的,你知道了吗?”我点点头。

  那天,因为遇到了一位故友,虽被妈妈盘查了一番,但我仍然很开心。

这天我回家晚了作文15

  依稀记得,那是个寒风萧瑟的傍晚,太阳隐去了它所有的光辉,天边没有一丝红霞,夜晚显得格外迷蒙、冷清、静谧。

  周六,我坐在房间里开心的玩着手机。妈妈“噗呲”的一声开了门,吓得我连忙把手中的手机放下。“又在玩手机,快写作业,不写我就把手机收了!”妈妈大吼道。过了一会,妈妈进来依然看到了这样的情形,便一把把手机给抢了。一气之下,我便跑出了家门。

  来到这阴森森的一楼,看着这诡异的走廊,不禁让人毛骨悚然。冷风“呼呼”地吹,没穿秋裤的我,好卑微。摸着这冰冷的运动器材,忍不住让我即兴写了首诗:冷风吹我的脸旁,不禁让我嗷嗷叫。看吧,是不是很完美!嘻嘻。

  这天气开始让我有点悔意,脑海一直回想起刚才发生的那些画面,不禁隐隐感觉爸爸妈妈在疯狂的寻找我。“我感觉这是假的,哎,不想了,继续走走玩玩吧!”我自我安慰着。

  走着走着,找到了个长椅,便躺了下来。那时,我想了好多好多,我当时要是没那么傻,不出家门就好了,就不会这样了。渐渐的,我闭上了眼睛。

  万万没想到,我醒来时居然是在卧室。睡眼朦胧的我走到客厅,看到桌子上有牛奶面包,还有一张粉色小便签。上面写着:“妈妈不该这么冲动,你长大了也该学会自律啦!”看到这里,顿时心里感觉暖暖的。