迪拜有什么值得买的东西?

ABC生活攻略

迪拜值得买的东西有开心果、印度甜品、椰枣、巧克力、七彩沙画。

1、开心果

无论是盐焗的还是原味的,都比那种国内能买到的经过漂白处理的开心果好吃太多了!一般超市就能买到质量很不错的,但是最好吃的你要去Deira黄金市场附近的集市那面的印巴/土耳其小贩开的干果店里面买。

2、印度甜品

迪拜有着相当数量的南亚次大陆打工人口,这就导致在迪拜你能品尝到各种正宗的印度美食,很多人不知道的是,印度人除了做咖喱好吃,做甜品也很在行,特别是印度南部是传统的优质甜品产区,印度甜品里面最有特色的一款就是那种上面包着一层薄薄的银箔的,吃的时候要带着银子一起吃下去。

3、椰枣

中东是椰枣的主要产区,迪拜也不例外,椰枣非常有营养,是穆斯林在斋月补充能量的重要食品。在迪拜你能买到那种去掉内核,换成干果仁的精品椰枣,是带回国馈赠亲友非常棒的礼品。

4、巧克力

通常来说,嗜甜的国度,巧克力都不会差。最出名的巧克力是享有“巧克力中的爱马仕”之称的Patchi(原产黎巴嫩,成名在迪拜)。特色就是店铺高端大气上档次,门面像是高端品牌时装店,包装像是精美首饰盒。

5、七彩沙画

沙画大多描绘了阿拉伯人牵着骆驼在沙漠行走的场景;而沙瓶是艺术家用沙子在瓶子里写上你的名字和Dubai,是一份特殊的纪念。