大学生发展什么兴趣爱好最让人羡慕?

甜under

当同学们步入大学,就拥有了更多展示自我的机会。那么什么样的兴趣爱好能让人羡慕呢?在我看来,只要你对这个兴趣爱好充满热爱,并且不中途而废,那么你的兴趣爱好一定会闪闪发光,让人羡慕。

1.💕烘焙💕

热爱烘焙的人是对生活有着高要求的人,往往热爱烘焙的人内心世界十分丰富多彩。他们热爱生活,积极阳光,我背着从内心散发最真诚的热爱,无论结果好坏,烘焙过程中所带来的快乐都是无可替代的。烘焙是需要爱心的,是个愉快没有负担的过程,可以让自己的心灵得到治愈。

烘焙蛋糕

2.💕摄影💕

摄影这个爱好是一个很有情怀的兴趣爱好,爱好摄影的人往往善于发掘生活中细微的美好,按下快门便可以捕捉到美好的瞬间,铭记于心。摄像的快乐在于过程,优秀的作品可以让人寻觅到本真的快乐,同时也可以提升自己的摄影技巧,无不让人艳羡。

摄影爱好者

3.💕写作💕

文字就像时光机,可以用文字写作的方法记录自己的生活点滴。热爱写作,用文字记录生活中的美好,常常会被文字治愈。热爱写作的人对美学有十分深厚的热忱,常常追求文学中的艺术美感,并将其中的快乐分享给他人,让他人与自己产生共鸣。

4.💕乐器💕

学习乐器可以让自己的自信得到提升,气质也会进一步得到提高。吉他、钢琴、小提琴……各种乐器可以弹奏出不同的音色,给人带来不一样的情感体验。乐器可以让人拥有学习的能力,让人懂得谦卑。乐器生命的意义是每一位演奏者赋予的,看着别人享受自己制作出的音乐,也是一种享受。

5.💕书法💕

书法这个爱好可以在你烦躁的时候让你平静下来,能够帮助你吸收焦虑和不安,使你变得沉稳冷静。可以让你识美求善,让你变得高雅善良,腹有诗书气自华。书法博大精深,源远流长,如果你热爱书法沉浸其中,一定会学有所成,让人羡慕。

练习书法

总而言之,爱好是自己选择的,只要你坚持不懈,一定会在自己热爱的领域闪闪发光!

半个橘子oh

“兴趣是最好的老师”在大学发展几个兴趣爱好不仅能帮助我们更好的学习,还能帮助我们结交有共同话题的朋友。
接下来就让我们谈谈几个令人羡慕的兴趣爱好吧。

一、阅读看书。
书籍是我们大学中获取知识必不可少的途径之一。通过广泛的阅读,能够让我们拓展知识面,了解到更多人和事。而且看书也能帮助我们加深对专业知识的认知,帮助我们在各种各样的考试中披荆斩棘。

二、视频剪辑、图片处理。
我们生活在一个短视频的时代,而且在大学中很多活动都会用到这些技术。熟练的掌握视频剪辑、图片处理,在活动中会成为大家争选的对象,是大家都会羡慕的兴趣爱好没错了。而且掌握这些技术也能够帮助我们在以后的求职、工作中大放光彩。

三、摄影。
摄影能够留住身边美丽的画面,有一个摄影爱好真的很让人羡慕。而且也能够参与各种活动记录,收获更多的朋友。但是摄影设备提高了这个兴趣爱好的门槛,如果经济状况不是很好的话要量力而行欧。

四、打篮球。
我们经常听见身边的朋友夸赞打篮球的人好帅好酷,所以篮球也是一个令人羡慕的兴趣爱好。我们还能通过打篮球增强自身的体质,一个好的体魄能够帮助我们以积极的状态投入学习生活。

五、滑板、跑酷。
滑板和跑酷本身就是很酷很帅的爱好,想不让别人羡慕都不行。而且这两个爱好都能提高我们的反应力和专注度,对我们的帮助是看得到的。但是滑板和跑酷具有一定的风险,在活动中要注意保护好自己哟!

推荐了这么多兴趣爱好,但最重要的是积极参与其中!希望大家都能找到自己喜欢的兴趣爱好!

从不熬夜的好青年3H

仔细想想,为什么我们的兴趣爱好一定要让他人羡慕呢?难道兴趣爱好不是自己喜欢、乐意就好了吗?作为大学生,我们已经拥有了自己潜在的判断力、选择力、主观力;面对发展兴趣爱好这件事情上,我们无需受制于他人。喜欢什么,就去追求什么,你的坚持、努力换来的成果,才是令他人羡慕的东西。

话说兴趣爱好如同天上的星星那么多,我们该如何在这宁琅满目中找到自己的那颗星呢?看那弹吉他的男孩帅吧;看那唱歌的女生优雅吧;看同学的软笔书法流畅有力吧;看学长噼里啪啦一顿电脑操作飘逸吧。大家不必拘泥于这些爱好上,拓宽自己的视野,还有很多未知等待你的探寻。接下来我将给大家提供一些找到符合自己胃口、且有很大概率能坚持下去的寻找方法。

💢多泡图书馆、提高阅读量【喜欢读书是一门兴趣】

  1. 增加你的阅读量,只有你知道的东西多了,你才会知道你喜欢什么,不喜欢什么,更加的了解自己。很多的故事里、情节、场景都有可能引起你的共鸣。如果你对某一过程产生了共鸣,心里有种身临其境的感觉,那么这可能就是你的兴趣了。能通过心灵认可,自然事半功倍

  2. 多接触一些行业,多看一些书籍或者资料,学什么做什么不是别人给你指出的,而是要看自己付出辛苦去发掘的,这样才更有意义。读书简单来说是扩展你的知识储备;往深层次看确实提升自身涵养和气质【腹有诗书气自华】

活到老,学到老

💢迈出第一步、探索想要的事物【运动实践是最简单的兴趣】

  1. 接触一些新奇事物,多体验一些平时没有做过的事情,来扩展你的眼界。你之所以不知道自己对什么感兴趣,或者对什么都没有兴趣,那是因为你长期地关注自己身边的事情,忘记了远处的风景。

  2. 放开自己的心,你还是大学生阶段,还不用担心柴米油盐,趁着年轻有劲;何不大胆来一把死亡跳跃,对岸说不定有惊喜。

💢观察总结、留意生活【敏锐的观察力适合发展学科竞赛的兴趣】

  1. 在日常生活和工作中,要留心观察自己,发现自己的注意力和精力主要集中在哪一块,平时做什么事情会花费比较多的时间,做什么事情,会让自己很享受,或者产生痛苦感,都需要留心观察记录

  2. 当然,除了学习以外的事情上面,自己比较注意哪一块,可能会是你的兴趣爱好。一旦你喜欢上了,就会孜孜不倦,不会管那么多的疲劳;可能这也是那些学科竞赛大佬们的动力吧。

莘莘学子的笑

同样作为大学生的我,目前才疏学浅;只能给出这些建议,不过我相信大家会通过这些基础方法发掘出适合自己的兴趣爱好。还是那句话:别人羡慕的永远不是你的兴趣爱好;而是你为之付出的努力和取得的成果。

拾柒侃数码

作为一名大二的学姐,对于大学生发展什么兴趣爱好让人羡慕,提出以下几点:

一:吉他,音乐,街舞,滑板。当你会谈吉他,并且谈的很好听的时候,你不仅会收货男神的目光,还会收获很多的小迷妹,同理,唱歌好听,街舞很酷,滑板很帅,你都会收到别人羡慕的目光

好羡慕~

二:练习多种字体,学习配音,学会剪辑,学好自己的所有课程。你会多种字体这一项,只要别人知道就会很羡慕了,配音,多种音色,你自己会快乐,别人会对你刮目相看,剪辑可能看上去很简单,但是想剪辑出好的视频也是需要很大的功夫的,好的视频剪辑可以让别人看到不一样的你哦,而且她会对你的技术感到惊叹不已!

哇哦~好厉害~

三:最后一个就是搞钱啦,大学会赚钱的宝贝真的会让人很羡慕!实现经济自由自己想买什么就买什么,也不需要用父母的钱,想必是大部分大学生心中所羡慕的啦!所以会赚钱的大学生宝贝们很酷,当然!我也是这酷酷的一员啊!

会赚钱超酷呀~

最后,我认为适合自己,并且自己感兴趣的才是最好的兴趣爱好哦,不一定要让人羡慕,只要自己喜欢就好啦

(图片来源于网络,侵权删)

涵涵我emo啦

让人羡慕就是那些看起来很酷的爱好,很据我多年羡慕史,我有很多羡慕的例子,且看我细细道来。

1、书法|陶冶情操,增加情趣。

短长肥瘦各有态,玉环飞燕谁敢憎

书法是一门艺术,是传统文化的精髓,是艺术与写作的结合。在大学期间运用课余时间发展书法爱好,既能提升自身文化修养,还能陶冶情操。闲时写上一幅 “有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”;心情不好时抒发一下”清秋幕府井梧寒,独宿江城蜡炬残“,每逢过节还可以写一幅对联贴在宿舍或者家里,这多是一件酷事。

2、街舞|锻炼身体,捕获桃花

身为大学生的我每每经过舞蹈社都忍不住多看两眼,跳舞的小哥哥或者小姐姐简直不要太帅,随着韵律舞动节拍,卡在点上的身姿简直了,优先享有择偶权。

跳舞不仅改变身体素质同时也提高了体态和气质,将身体练得有型有料,气质极佳的同时还可以培养乐感,也不怕体测的到来,这样的爱好谁能说不羡慕!

3、摄影|培养审美,保存回忆

会摄影真的很培养美感,因为摄影人具有的是一双发现美的眼睛,总是能很敏锐地洞察那些生活中美的部分,同时在探索美的过程中也将自己进步的一点一滴记录在那一张张惊艳的图片里。在生活中摄影也是必不可缺的存在,可以在旅途中为家人拍出充满回忆的相册,在恋爱中记录下你和那个她的点点滴滴,不惧时间的流逝,因为你早已把最珍贵的画面留了下来。

4、乐器|充实生活,提高魅力

    用乐器演奏音乐,用耳朵来享受,用身体来感受,你来奏响的音乐是可以表达出你此时的心情的,我们用语言交流,也可以用音乐来感受对方,想象一下你和你的恋人,她看着你弹奏乐器的样子,听着你向她表达的旋律,你们的心意在此刻相通,这就是乐器的其中意义所在。