护照号码是几位

妖感肉灵10

中国护照号一共是9位数。开头一个大写字母,后面是八个阿拉伯数字。

护照号码在护照的第二页的右上角 ,国际通用的,没有什么区别。独联体和我国的护照只是纵向和横向的问题。

中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为"因公护照",普通护照俗称"因私护照"。

扩展资料

中国护照号码格式:

1、因私普通护照号码格式有:14/15+7位数,G+8位数;

2、因公普通的是:P.+7位数;

3、公务的是:S.+7位数 或者 S+8位数,

4、外交护照:以D开头(D=diplomatic);代表旧版无芯片的护照。

5、字母“E”开头的代表有电子芯片的普通护照

参考资料:百度百科-护照