计算机病毒通常是?

伊彩缘17
问题一:计算机病毒通常是 书上的

问题二:计算机病毒通常是指 a呀! 不明白话去这里吧! baike.baidu/view/5339 百科里有我还编辑了一次呵!

问题三:计算机病毒通常称为 1,计算机病毒就是电脑病毒
2,所谓的电脑病毒,其实就是正常的程序,只是对电脑有破坏性
3,遇到了电脑病毒,可以使用电脑管家进行杀毒。
4,无论什么情况,但凡电脑出现了病毒都不能不管,不然会持续对电脑产生影响。

问题四:计算机病毒通常由哪些危害 1,主要是对电脑程序破坏导致电脑无法正常使用
2,可以装个电脑管家在电脑上
3,能够保护电脑的安全预防电脑病毒进入

问题五:计算机病毒通常是如何分类的? 根据病毒存在的媒体,病毒可以划分为网络病毒,文件病毒,引导型病毒。 根据病毒破坏的能力可划分为以下几种: 无害型:除了传染时减少磁盘的可用空间外,对系统没有其它影响。 无危险型:这类病毒仅仅是减少内存、显示图像、发出声音及同类音响。 危险型:这类病毒在计算机系统操作中造成严重的错误。 非常危险型:这类病毒删除程序、破坏数据、清除系统内存区和操作系统中重要的信息。 恶意病毒“四大家族” 一、宏病毒 二、CIH病毒 三、蠕虫病毒 四、木马病毒

问题六:出现的计算机病毒有哪些 1、木马病毒。
木马病毒其前缀是:Trojan,其共有特性以盗取用户信息为目的。2、系统病毒。
系统病毒的前缀为:Win32、PE、Win95、W32、W95等。其主要感染windows系统的可执行文件。3、蠕虫病毒。
蠕虫病毒的前缀是:Worm。其主要是通过网络或者系统漏洞进行传播4、脚本病毒。
脚本病毒的前缀是:Script。其特点是采用脚本语言编写。5、后门病毒。
后门病毒的前缀是:Backdoor。其通过网络传播,并在系统中打开后门。6、宏病毒。
其实宏病毒是也是脚本病毒的一种,其利用ms office文档中的宏进行传播。7.破坏性程序病毒。
破坏性程序病毒的前缀是:Harm。其一般会对系统造成明显的破坏,如格式化硬盘等。8.、玩笑病毒。
玩笑病毒的前缀是:Joke。是恶作剧性质的病毒,通常不会造成实质性的破坏。9.捆绑机病毒
捆绑机病毒的前缀是:Binder。这是一类会和其它特定应用程序捆绑在一起的病毒。
这种病毒用它自已的程序意图加入或取代部分操作系统进行工作,具有很强的破坏力,可以导致整个系统的瘫痪。圆点病毒和大麻病毒就是典型的操作系统型病毒。 良性计算机病毒
良性病毒是指其不包含有立即对计算机系统产生直接破坏作用的代码。这类病毒为了表现其存在,只是不停地进行扩散,从一台计算机传染到另一台,并不破坏计算机内的数据。有些人对这类计算机病毒的传染不以为然,认为这只是恶作剧,没什么关系。其实良性、恶性都是相对而言的。良性病毒取得系统控制权后,会导致整个系统和应用程序争抢CPU的控制权,时时导致整个系统死锁,给正常操作带来麻烦。有时系统内还会出现几种病毒交叉感染的现象,一个文件不停地反复被几种病毒所感染。例如原来只有10KB存储空间,而且整个计算机系统也由于多种病毒寄生于其中而无法正常工作。因此也不能轻视所谓良性病毒对计算机系统造成的损害。
源码型病毒该病毒攻击高级语言编写的程序,该病毒在高级语言所编写的程序编译前插入到原程序中,经编译成为合法程序的一部分。
宏病毒是一种寄存在文档或模板的宏中的计算机病毒。一旦打开这样的文档,其中的宏就会被执行,于是宏病毒就会被激活,转移到计算机上,并驻留在Normal模板上。从此以后,所有自动保存的文档都会 “感染”上这种宏病毒,而且如果其他用户打开了感染病毒的文档,宏病毒又会转移到他的计算机上。 文件型病毒是主要感染可执行文件的病毒,它通常隐藏在宿主程序中,执行宿主程序时,将会先执行病毒程序再执行宿主程序。
传播方式当宿主程序运行时,病毒程序首先运行,然后驻留在内存中,再伺机感染其它的可执行程序,达到传播的目的。

问题七:什么是计算机病毒 计算机病毒是一种人为编制的能在计算机系统中生存.繁殖和传播的程序.计算机病毒一但侵入计算机系统.它会危害系统的资源.使计算机不能正常工作.其特点如下:
1.传染性 2.隐蔽性 3.触发性 4.潜伏性 5.破坏性
计算机的病毒发作症状: 1.扰乱屏幕显示.喇叭出现异常声响.2.系统启动.执行程序以及磁盘访问时间不正常.3.出现不明原因死机,外部设备无法正常使用.4.程序或数据莫名丢失或被修改.
计算机病毒又分二种 1. 良性病毒 2.恶性病毒

问题八:计算机病毒通常隐藏在( )中. 愿我的答案 能够解决您的烦忧
这个没有固定的地方,主要看你下载的病毒软件在什么位置了
你可以用杀毒软件检测一下,不过一般C盘的SYSEM32文件下比较多
1,下载腾讯电脑管家“8.11”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。
2,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---杀毒――全盘杀毒- 进行深度扫描。
3,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。
如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢

问题九:计算机病毒通常是指 a呀! 不明白话去这里吧! baike.baidu/view/5339 百科里有我还编辑了一次呵!

问题十:计算机病毒通常由哪些危害 1,主要是对电脑程序破坏导致电脑无法正常使用
2,可以装个电脑管家在电脑上
3,能够保护电脑的安全预防电脑病毒进入