朱军和朱迅是什么关系?

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

朱军和朱迅不是兄妹,只是同姓又同在中央电视台工作而已。
朱军,男,1964年出生,祖籍河南省孟津县,后随父母迁至甘肃省兰州市。第十一届全国政协委员;中华全国青年联合会常务委员;中央电视台综艺频道节目主持人,中央电视台主任播音员《艺术人生》节目制作人。1981年参军,1985年进入甘肃省曲艺团;1988年加入兰州军区战斗歌舞团。1991年进入甘肃电视台,1993年进入中央电视台工作。从1997年开始连续19次主持中央电视台春节联欢晚会。现主持CCTV-3《艺术人生》、CCTV-音乐《音乐人生》等节目。
2015年4月26日,央视确认朱军主持《星光大道》,与尼格买提搭档。

朱迅,中央电视台节目主持人,生于1973年9月7日,1987年担任中国中央电视台青少年部《我们这一代》主持人。1988年主演电影《摇滚青年》,饰小小。1993年—1999年连续5年主持NHK教育台《中国语讲座》;连续2年主持日本NHK电视台直播节目《中日歌会》;主持日本电视台《亚洲观》;主持NHK—1《悠久的长江·三峡》、《亚洲歌坛》、《真夜中的王国》。1997年—1999年出演日本中京电视台《艺能人竞争》;连续2年担任日本朝日电视台直播节目《今晚》节目主持人;出演电影《BANSU KO GALS》、《三巨龙》。