电脑开机显示非最佳模式

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑开机显示非最佳模式的解决步骤如下:

需要工具:电脑

1、右击电脑桌面的空白处,弹出右击的下拉子菜单,在子菜单中可以找到“屏幕分辨率”。

2、点击“屏幕分辨率”,进入到调整屏幕分辨率的页面,在页面上可以看到电脑的屏幕分辨率。

3、点击屏幕分辨率,弹出我们可以设置的屏幕分辨率的大小种类。

4、这时候我们要将我们可以设置的屏幕分辨率与非最佳模式窗口中推荐的配置进行对比,例如推荐的模式是1366*768,我们可以看看我们可以设置的屏幕分辨率是否有一致的,如果有我们直接选择该分辨率即可。

5、如果我们可以设置的屏幕分辨率没有推荐模式的分辨率,那么我们只能选择水平方向的像素小于1366且垂直方向的像素不能为768的分辨率即可。

6、设置完屏幕分辨率后,在屏幕分辨率设置页面的右侧,可以找到“高级设置”。

7、点击“高级设置”,弹出通用非即插即用的适配器和监视器属性的窗口页面,在页面上方的菜单栏中可以看到“监视器”。

8、点击选中“监视器”,进入到监视器的选项卡页面,在页面上可以看到“屏幕刷新频率”,我们只需要将屏幕刷新频率设置为与推荐模式中频率一致即可,如此就可解决电脑开机显示非最佳模式的问题。