把电脑的第一启动项设为USB设备启动,具体操作方法

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑的第一启动项设为USB设备启动的具体操作方法如下:

1.首先确定电脑类型。

2.然后将u盘启动盘插入到电脑usb插口中,后打开电脑,出现开机画面后按热键进入bios设置。

3.最后使用键盘上的左右方向键“←,→”将光标移至Boot菜单再使用键盘上的上下方向键“↑,↓”将光标移至USB HDD : KingstonDT 101 G2使用F5/F6键将u盘移动到第一启动项,最后按F10保存退出。

拓展资料:

U盘启动盘的作用:U盘启动盘是用来安装系统的一种方法,非常方便的,比使用系统盘还要快,一般需要把一个没有任何资料的U盘进行前期的制作后才能使用,目前制作U盘启动盘的软件好多的,你上百度一搜多得是,我最近发现“魔方”好像也可以制作U盘启动盘,值得试试哦。

开机启动项:就是开机的时候系统会在前台或者后台运行的程序。一般我们主要说的是windows系统电脑的开机启动项

GamryRaman