如何预防流感,怎么预防流感?

孤豆念达15
流感即流行性感冒,在流行性感冒高发期时,一般可以采用日常方式、药物预防等进行预防。日常方式中包括勤洗手等,可遵医嘱服用抗病毒颗粒等药物。具体如下:

1、日常方式:在日常生活中,勤开窗,保持室内空气流通,对卧室进行消毒,减少病毒繁殖。注意个人和环境卫生,勤洗手,避免揉眼睛、抠鼻孔等不良动作。流行性感冒高发期减少外出,应佩戴口罩外出,避免出入人群密集的场所,如超市、公园、医院等,防止感染疾病。饮食应合理均衡,多出富含维生素和蛋白质的食物,如苹果、鸡蛋、牛奶等。还可适当增加有氧运动,如骑自行车、快走、打太极拳等,增强自身体质,提高身体抵抗力,降低感染流行性感冒的几率。

2、药物预防:目前比较有效的预防流行性感冒的方法,是注射流感疫苗。处于流行性感冒高发季节,体质虚弱的人群,可以注射该疫苗,刺激机体产生免疫力,对抗流行性感冒。还可以遵医嘱服用抗病毒颗粒、四季抗病毒合剂、磷酸奥司他韦胶囊等药物。
147******18
我会听取意见重视起来的,并且马上去医院做个详细检查,以防万一。
预防疾病的发生可以通过:

1、应用药物预防和通过改善生活方式,增强自身免疫力和抵抗力的方式预防疾病,可以通过药物进行疾病的预防,例如接种疫苗就是预防疾病感染的很好方式。在流感季节还可以注射例如流感疫苗、肺炎疫苗等,都可以预防常见疾病的发生,例如还可以注射女性宫颈癌疫苗等,都可以预防此类疾病。

2、可以从增强体质和增加免疫力的方式和方法入手,例如肾虚的患者可以服用冬虫夏草,气虚和血虚的患者可以应用丹参、红花、红景天或中药黄芩、黄芪、当归等药物,都可以起到增强体质,预防疾病发生的作用,还可以改善生活方式和方法例如早睡早起,戒烟和戒酒,保证睡眠和均衡饮食,多饮水等方式都可以预防疾病的发生。