身体浮肿怎么回事

夕志画5204
分类: 体育/运动 >> 健身
问题描述:

前几个月的饮食有些不均衡,经常是煮粥吃,(粥由各种豆类,薏米等粗粮同煮的),早上中午吃粥和煮的鸡蛋,晚上吃水果,很少吃饭。。自这个月初,天天去饭堂吃饭,问题也就出现了,这几天腿部一直有些浮肿,有些胀,尤其是小腿和脚,十分明显,昨天开始手臂也肿了一点,脸也肿了点,,除了饮食方面和以前不一样,还有打了点羽毛球,其它方面都没变化。怎么会这样呢?若是饭菜的问题,但周围同事没一个像我这样啊!

我今年20岁,遇到这种情况有些害怕!

解析:

饭堂的饭菜放的盐多了些吧,你在这之前一直都吃的特别的清淡,突然去吃饭堂,身体里盐分太多,钠盐吃多了会造成体内水分堆积排不出去,就会出现这种情况。吃的清淡一点,多吃点含钾多的食物,比如香蕉,柚子,钾可以促进体内钠的排出,土豆也是很好的去除体内多于水分的好东西。巧克力也不错。

如果还继续这种情况,最好去医院看看,因为据我所知,肾上的毛病也会让人浮肿的。