有哪些好看的TVB电视剧?

yjyqyy

《男亲女爱》,9.3分。2000年,该剧刚播出就取得了48%收视率,一下子创下了TVB史上神话。该剧监制徐正康,主演为黄子华、郑裕玲等实力派明星。整部戏走的喜剧路线,而黄子华也实在非常有表演天赋,加上其他人演技都在线,故它评分很高。

《射雕英雄传》,9.2分。1983年,这部金庸武侠作品问世,一不留神就成了永恒的经典。黄日华之郭靖,苗侨伟版杨康,翁美玲扮演黄蓉,老顽童秦煌,曾江版黄老邪,刘丹之洪七公,这些角色让人印象深刻……可这么说了,整个《射雕》演员全演技,就连跑龙套的周星驰、欧阳震华、吴孟达等个个非常给力。

《神雕侠侣》,9.1分。1995年,导演李添胜翻拍了《神雕》。本来1983版老神雕曾获得了好评,刘德华也把杨过演得非常到位,翻拍之难度不小。不过1995版却取得了成功,尤其古天乐之杨过一下子成了经典,李若彤版小龙女也得到了好评。