查询密码是什么

查询密码是什么... 查询密码是什么 展开
股城网客服

查询密码是用上网查询时用到的密码,在查询之前需要输入的密码。查询密码只是为了你登陆网银进行一般的查看余额交易记录而用的。所以如果到网上查询必须是查询密码才能登陆,通俗的说就是你第一次使用的密码。

如果查询密码不记得了不需要挂失,可以凭本人身份证到柜台直接重新设置。

扩展资料:

银行卡的密码分取款密码(交易密码)和查询密码,办理银行卡的时候营业员让客户输入的密码分为查询密码和取款密码。

一般情况下、大部分客户设置的密码(查询密码和取款密码)是一样的。可以带上身份证和银行卡,直接去银行柜台办理查询密码的修改;如果您的银行卡支持电话客服可以修改查询密码的话,那您也可以直接打电话让客服 帮您修改。

网上银行查询银行卡余额查询密码,一般是网上银行登录密码,需要开通或注册网上银行。网上银行登录密码与银行卡密码不一样。在银行柜台或ATM存款机/存取款机取款密码是银行卡密码。

查询密码只是为了你登陆网银进行一般的查看余额交易记录而用的。所以如果到网上查询必须是查询密码才能登陆,通俗的说就是你第一次使用的密码。

“查询密码”的作用不能小觑,通常用于用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份,和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人,用信用卡取现、转账、消费等涉及现金交易时使用的密码,一般称为“交易密码”。

而“查询密码”,通常是用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份的。有些银行发行的信用卡,在ATM上查询账务时,也要用到查询密码。

随着电话银行和网上银行不断完善,这些自助渠道将为客户提供越来越便捷的服务;当客户通过使用这些自助服务,完成账务处理而节省了时间的同时,也要有个高保密度,高信息安全度的服务环境。

所以“查询密码”的作用是不能小觑的,它和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人。因此在进行卡片激活时,同时设置“交易密码”和“查询密码”,也就变得尤为重要。

参考资料:

查询密码-百度百科

北京合创芯彩科技
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  查询密码是用电话和上网查询时用到的密码,在查询之前需要输入的密码。查询密码只是为了登陆网银进行一般的查看余额交易记录而用的。

  查询密码的作用:

  信用卡“查询密码”的作用不能小觑,通常用于用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份,和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人,用信用卡取现、转账、消费等涉及现金交易时使用的密码,一般称为“交易密码”。而“查询密码”,通常是用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份的。有些银行发行的信用卡,在ATM上查询账务时,也要用到查询密码。

  随着电话银行和网上银行不断完善,这些自助渠道将为客户提供越来越便捷的服务;当客户通过使用这些自助服务,完成账务处理而节省了时间的同时,也要有个高保密度,高信息安全度的服务环境。所以“查询密码”的作用是不能小觑的,它和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人。因此在进行卡片激活时,同时设置“交易密码”和“查询密码”,也就变得尤为重要。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行储蓄卡,拨打电话银行时输入的是查询密码,若忘记或未设置查询密码,请您进入招行主页,点击右侧“个人银行大众版”,进入后点击“账户管理-密码管理-查询密码重置”即可设置查询密码。
fengyangbdu
查询密码,类似于登入密码.主要用于网上银行.
就是只能见用于登入帐户进行查询,不能交易,支付等.
秒懂百科

查询密码:用电话和上网查询时用到的密码