难忘话题作文400字

爱情调味剂17

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。写起作文来就毫无头绪?下面是我帮大家整理的难忘话题作文400字8篇,欢迎阅读与收藏。

难忘话题作文400字 篇1

  一年级结束了,我的感觉是丰富多彩,有很多值得纪念回忆的事情,内心的感受什么滋味都有,我想用五个关键词来分享。

  酸

  有一次,作业和卷子我都做完了,可是一夜之间,我的卷子不翼而飞了。由于没能带到学校,结果挨了老师批评。回家我就问爸爸,原来是爸爸以为我那些卷子不用,给收起来了。自己没做错事,还挨到批评,心里就像吃到酸葡萄,酸酸的,挺委屈!不过后来我就没事了。

  甜

  有一次班级午饭,是吃鸡腿,哇!我和燕姝宇同时冲到了饭桶跟前,还围了一些同学。我在里面冲锋,拿到了鸡腿,可一看,哎呀,就剩最后一个了!我就给了燕姝宇,因为就她一个女生。王老师还表扬了我,我心里就像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。

  苦

  三跳比赛那几天,我生病了,没来学校。本来我还准备参加比赛的。我也不喜欢一个人呆在家里。我很难过。吃药,药真苦,心里感觉,也很苦!

  辣

  没错,辣,代表生气。上学期,我写了《奇怪的星期六》、《雷炮“碰”炸》,见识了辣。有一次,一个同学笑话我,说完他就跑了,他跑的快,我跑步没追上他,当时非常气愤。我觉得,愤怒会渐渐平息。

  咸

  学生学习可真辛苦,这次期末考试,我做了有3cm那么高的卷子。炎热的天,汗水往下流,流进我嘴里,真咸。还有爸爸带我去户外,大太阳下我的衣服也湿透了,不过看见大自然美好的风景,我很开心。一分汗水换来一分收获。

难忘话题作文400字 篇2

  在我的成长过程中,有许多“第一次”,令我难忘的是第一次骑自行车。

  那是一个骄阳似火的星期天,妈妈送给我一辆崭新的自行车,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地想骑上去试一试。我刚坐上去,就“啪”得一下子“狗啃泥”。我大哭起来,妈妈连忙哄我,并说:“要勇敢、坚强,灿灿,这是你第一次骑自行车,如果不努力,半途而废的话,你会成功吗?”妈妈这句话鼓励了我,让我有了自信心。我下定决心,一定要学会骑自行车。我又一次骑上自行车,这次好多了,正当我得意洋洋的时候,前面出现了一堵墙,我“哐”得一声撞到了墙上,腿流血了,手也磨破了皮。我又一次号啕大哭起来,妈妈安抚我,爸爸鼓励我。我躺在床上,闷闷不乐的,爸爸给我擦了药水。心想:这么简单的事情,都学不好。自信心让我又从床上爬起来,跑到外面,开始练习骑自行车。我掌握了骑车的要领,骑得越来越快。买菜的妈妈回来了,看到我能熟练地骑着自行车,妈妈笑了,笑得可开心啦!“宝贝儿,学得真快呀!”妈妈说,“但是你知道,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理吧,你要谦虚呀!”我点点头,可我被胜利冲昏了头脑,一会儿就把妈妈的忠告抛到了九霄云外。不料,我又倒了,但我没有哭,也没有气馁,而是坚强地站起来,又开始练习骑车,因为我心里一直在想:我一定要成功,不可以半途而废。爸爸妈妈不约而同地对我喊:“好样的!”

  一次次的摔倒,又一次次的爬起,我终于学会了骑自行车。我高兴!我自豪!

难忘话题作文400字 篇3

  六年的学习紧张而有序,六年的步履踏实而匆忙,而今我快小学毕业了。当这一切快蓦然落幕的时候,我才发现我走得辛苦而快乐,过得充实而美丽。

  忘不了敬爱的老师,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的悉心照顾……从我们的调皮捣蛋到懂事乖巧,您付出了多少努力,流了多少汗水。您是勤勤恳恳的园丁,为了培育鲜花,付出了多少辛劳!您是默默奉献的春雨,为了滋润小苗,费尽了多少心思!您是大公无私的红烛,为了照亮我们前进的方向,流下了多少汗水!参天大树忘不了根须,浩浩长江忘不了源头,我们又怎能忘记老师呢?

  忘不了那次同桌向我借彩笔被我拒绝,而数学考试时我忘了带尺子,是她不计前嫌把尺子借给了我,使我懂得了友谊的珍贵;不会忘记在操场上的运动会,我们都挥汗如雨努力拼搏,因为我们都在为班集体的荣誉竭尽全力。

  忘不了美丽的校园!您像一位慈祥的母亲,让我们健康成长,在这里,我们受到了严格的教育,也养成了团结互助、遵守纪律、努力奋斗的好学风。在这里我们懂得了感恩,也获得了很多知识……

  我曾经盼着小学毕业,盼着长大,可当真正要离开家一般的母校、父母一样的老师,朝夕相处情同手足的同学的时候,突然觉得心里有太多的感激与美好的回忆,还有那抹不去的伤感。

  此刻,时间的匆匆,使我不得不离开母校,我不知道用什么词语来表达对母校、对老师的感激留恋之情,但我不会忘记这些难忘的事,深厚的情。

难忘话题作文400字 篇4

  我的童年就像一个五彩的梦想,许多有趣难忘的事今天发生的事情,让我告诉你一个见证它的故事。

  那是在我9岁的时候,我和妈妈乘坐高铁回到武汉参观了上海世博会!我在等火车的时候,去了趟洗手间。妈妈说和我一起去,我说”我能去不重要!”然后我就跑去厕所!我关上了浴室的门,当我想出去的时候,门打不开。我不安地撞在门上,大喊:“救命,我出不去了”。过了一会儿,我听见有人在门里和蔼地对我说:“别担心,阿姨用钥匙帮你开门”阿姨的话刚一落地,门就开了!我还没来得及谢谢你。嗖!

  冲进大厅,我傻了。大厅太大了,我找不到妈妈的方向,我的背开始出汗,我睁开眼睛去参观大厅,希望能从茫茫人海中看到妈妈的影子。我害怕地想:如果我失去了我的母亲呢?想着,忍不住哭了起来,一边哭着一边无限前行。突然,我看到了“服务台”这个词。我想到了世博会,那里每天人海茫茫,失去了很多人,经常在喇叭里播放通知。是的,我可以播给妈妈。我在广播室告诉我姑姑,我和妈妈迷路了!广播室的阿姨在广播里说:“吴江昌同志请注意,您的孩子,黄文乐的孩子,在服务台等您。”很快,我看到妈妈气喘吁吁地跑着。妈妈一看到我,就抱着我说,“我吓死了。”

  我闻了闻,咬咬嘴唇,等待着母亲责怪,但妈妈说:“宝贝,你知道你真棒广播找妈妈”

  现在当我回想起童年时这件难忘的事情,我发现自己很傻,但也很聪明!

难忘话题作文400字 篇5

  难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。

  今天上午,我是多么的高兴。看看天,骄阳似火,看看树,枝繁叶茂。上课了,英语老师拿着一大堆卷子,向我们走来,看看老师的高兴劲,我想:“老师肯定是因为,我们考得很好而高兴吧。”

  事实上,是不可能的。老师站在讲台上,满脸笑容顿时消失了,她变得十分的严肃,我们都有些胆战心惊。老师公布英语成绩:“陈淑艳60分,王英埔60分”我心里美滋滋的,60分的居然没有我。老师又说:“刘骜97分,刘硕99分,高松92分”90分的也没有我。我想,这次我一定考100分了。老师这时说:“及格以上的公布完了。”老师瞪了我一眼,皱起眉头说:“温家祥59分”这时,我的心如子弹穿透,我的脸火辣辣的。看着同学都盯着我,我真想找一个地缝钻进去,可我心想:“我怎么连王英埔都没考过,连他都及格了呀!”

  从此以后,我上课不再溜号,认真完成作业,每天坚持背单词,读英语语句,不会做的题,我就会问老师或同学,下课也不再贪玩,渐渐的我的成绩越来越好,最后,在期末考试中,我获得了第二名的好成绩。

  在这次不及格中,我受到了启发,做任何事情都要认真,特别是学习,更是如此。

难忘话题作文400字 篇6

  每个人都会经历“酸,甜,苦,辣”的滋味。而让我难以忘记的是小学一年级尝受到得酸和甜。

  那件事发生在一个中午,我和小伙伴一起在教室旁边玩耍,打闹。就在那时候,突然,有个同学匆匆忙忙的拿着作业往教室门口跑。因为那是,我没注意我和他撞在了一块。我的头刚好撞到了桌子的角,接着起了个包。我忍不住痛,哇哇的大哭了起来。和我撞在一块的同学,看见了,连忙告诉老师。老师听了,赶过来问我:“痛吗”我看到老师头上起了个川字。又看到老师那担心的表情。我头上的`包似乎没那么痛了。老师又问‘一定很痛吧,头上都长包了’’我说:“没那么痛了”老师又说“我带你去保安室擦点油吧”老师又带我去保安室擦油,接着,老师又打电话给我爸爸妈妈。我爸妈赶来的时候,已经是中午了。老师又带我去他宿舍,煮东西给我吃。我爸爸妈妈非常感谢王老师,就给了一点钱给老师。但老师不肯收下。老师还说“这是我们教师因该做的,还说,快带孩子去看医生吧”我爸爸妈妈谢过王老师,就开车走了。在路上,爸爸妈妈说“王老师真是个善良的老师啊”

  所以,在我的生活中,我做忘不了的就是我的班主任。

难忘话题作文400字 篇7

  我,是个小气的人。不管是谁只要是说我的缺点或坏话,我总会铬记在心,下一次她找我玩,我总是爱理不理,和她自己赌气。

  快毕业了,我还没有摆脱这个坏问题。最后,在第二节课上,老师突然叫我到办公室,这时,我的心怦怦直跳。袁老师说:“听说你经常因为别人说你的缺点或坏话而恨他?”“是的。我羞愧地说。这意味着你是一个吝啬的人,一个吝啬的人不会容忍别人,不会容忍别人不会学会宽宏大量,学会不宽宏大量是很自私的,很自私的人不会有亲密的朋友,对吗?”“是的。“你对我说的话很了解,不是这个原因。

  下课铃响了,老师让我回去,回来的路上,我仔细想了想,是的!自私的人没有亲密的朋友在课堂上,我只是转移,有很多朋友,但现在,我不知道为什么,他们渐渐疏远我,我不想玩了,现在我终于明白了,原来……

  通过这件事,我下定决心,要改掉我们这个坏毛病,同样,袁老师也教导我,快乐教育要与学习别人可以一起进行分享的!

  难忘师恩,难忘老师对我的关心和爱,袁老师,我永远不会忘记你,是你教会了我,哺育了我,你对我的感情,我永远不会忘记!

难忘话题作文400字 篇8

  时间过得真快,转眼间六倍共同过眼浮云了,我们要毕业。什么是小学生活怀旧和美好的回忆,我们总是会部分,不由想起了数千慨叹的。

  在那20xx多天里,我们像一棵幼苗,靠老师的灌溉,听老师的睡眠和食物,伴随着引导,依靠学生相互促进,日益强大。教室里似乎有一阵响亮的读书声..在操场和我们嬉戏的声音里,在校园里有我们的身影...在每一个角落,我们都留下了难忘的记忆,对过去的记忆依然历历在目..

  记得那个夏天,赵教师带着我们几个同学去夏令营。早上在我们的类库马约尔广场几个人,好像许多漂亮的本本,那午夜后每个人都在通过阅读小时着迷,但在接下来的几个人,轻声说,然后,过了一段时间,分开。到了中午最有趣的夜晚,我看到了在午夜陈志远吃羊肉串,吃的快,如果不是旁边的人,让我们觉得很好笑,过了一会,我们在我们得到了一个会议室睡几个学生几个同学去的瓶子在桌子上,但如果听到嘟嘟声的老师那就惨了。下午我们去看了几部电影,当时我们一个个看得很入迷,有的同学好像已经进入了电影..

  与往常一样,我们会逃跑,忘记我们携手走过每一个春夏秋冬,我们每个人都忘记了一昼夜相处,他毕业了,朝夕相处的小家伙,我希望所有的方式,不管是什么中央必须坚持接触。