哪部家庭伦理剧是你心中的天花板?

云朵大职场

电视剧《情满四合院》,该剧讲述了从上世纪六十年代到九十年代发生在北京四合院里的故事。何雨柱是钢厂食堂的厨师,为人善良仗义却口无遮拦,人称“傻柱”。同院住着钢厂工人秦淮茹,她讲孝道,又能干,膝下有一儿两女,但丈夫因工伤去世,日子过得比较艰难。院里住着钢厂放映员许大茂,为人自私自利,跟傻柱是对头。

院里还住着三位受人尊敬的老工人,人称“三位大爷”,一旦院里发生邻里纠纷,都由三位大爷协调解决。傻柱看似不着调,却心地善良,不仅对秦淮茹一家的生活资助颇多,还为孤寡老人聋奶奶养老送终。

傻柱在与邻里之间的相处中逐渐成熟起来,有了男人的责任与担当。在改革开放的春风下,傻柱开办饭店,并把四合院改建成养老院,和所有的“邻里家人”幸福和睦地生活在一起。

帐号已注销

看完了《都挺好》,哭得一塌糊,因为苏母离世,苏家的三个子女不得不又聚在了一起。

大哥苏明哲小时候只知道读书,长大后移居美国,对家里的事情知之甚少,也无能为力。苏明成从小受宠,无法无天,是个未断奶的妈宝男。苏明玉从小被嫌弃,在家中受尽了委屈,大学时和家里断绝关系。苏大强,大半辈子都被苏母压着,忍辱负重,胆小懦弱。

这部剧就是围绕着这四个人,呈现了你所能想到的,想不到的各种矛盾。整部剧的灵魂人物苏明玉,她给我留下的最深刻的印象就是能够摆平一切。苏母的葬礼是明玉办的,大哥二哥的工作是明玉帮忙找的,老宅子是明玉买的,新房子明玉也出了钱,最后连苏大强都是明玉来照顾。而她能做到这一切,都归根于——她有钱有地位。

有句话是这么说的,没钱的日子不难过,而是根本不能过。金钱是男人的胆,女人的脸,婚姻的根,最重要的是它可以是一个人的自尊。苏明玉通过自己的努力,从一个小小的销售干到一个集团的总经理,所有人都尊重她,也怕她。因为有了钱,就有了底气,面对苏家这一个烂摊子,也总能游刃有余。如果你也身陷囹圄,那就拼命赚钱吧,钱不能买来幸福,但有钱能让你更靠近幸福。正视对金钱的渴望,谈钱不是庸俗,而是成熟,当你光芒万丈时,幸福和彼岸就在身边。

大多数人都喜欢Happy ending,《都挺好》也给了大家一个大团圆结局。苏明成认识的了自己的错误,真诚地给明玉道歉,苏大强也不再作妖,开始体谅子女。就在每个人都在变好的时候,苏大强生病了,阿尔兹海默症,也就是我们常说的老年痴呆。在看到苏大强为明玉买习题集这段全剧最大哭点时,和你们一样,我哭得一塌糊涂,让我想到了一句话“他忘记了很多事情,但他从未忘记爱你”。

你和我的星座故事
父母爱情,真的是看一遍能再看一遍的电视剧,每次在短视频软件上看到还是会把看完
水墨丹青晓雪

车晓和邓超演的艰难爱情
仍爱尖椒
家有儿女,乡村爱情,金婚