哪些演员真的不适合演电影?

教育达人祥乐老师

个人觉得,一些名气大的小品演员演小品说相声还可以,但是真的不太适合演电影。

第五位:小沈阳

小沈阳是因为春晚的一个小品一夜成名,也是赵本山最得意的一位弟子。成名后片约不断,就连张艺谋都找他当男主,演了至今张艺谋最不愿提前的《三枪拍案惊奇》。之后的电影无论是《情圣》,还是《猛龙过江》,小沈阳始终都像那年春晚演小品的样子,演技没有实质性提高,让人非常出戏。

第四位:郭德纲

郭德纲是一位我很喜欢的相声演员,但是郭德纲演的电影实在不敢恭维,每次只要看到有郭德纲的电影,就基本可以确定这部电影里一定有恶搞,而且会很低俗,然后尴尬地看着郭德纲在电影里说相声。

第三位:宋小宝

宋小宝的小品,个人其实不太喜欢。尤其是装疯卖傻扮女装,特别让人不舒服,而且每次都的声音让人觉得特别刻意。这种表演风格却得到了很多观众喜欢,所以在电影中宋小宝保持了这种风格,说实话每次看到宋小宝出现在电影中,个人感觉就是一场灾难。

第二位:曹云金

曹云金无论是在相声还是在现实当中,给人的感觉就是太狂了,不懂得收起锋芒,和郭德纲的几次骂战中就可以看出人品。然后也是被爆出在剧组中耍大牌,基本上有曹云金的电影,我都是不看的。

第一位:岳云鹏

小岳岳其实很讨观众喜欢,为人也没有架子,比较老实,是难得有观众缘的相声演员,但岳云鹏偶尔客串一下电影还好,如果真是拍电影,还是当男主,真心是让人受不了。

个人觉得,小品演员想要演电影,那是需要长期表演经验的积累,像范伟,冯巩这样,而不是只为了圈钱。要么就学沈腾,有话剧的功底,表演扎实,剧本也扎实,然后再来演电影,这对中国喜剧电影才是一件好事。

雷叔说化学
目问的是,哪些演员真的不适合演电影,那就只讨论电影,有些答主拿电视剧作品来证明不适合,就容易偏颇。

不适合演电影,评判不适合有两方面:演技火候不行(观众不认可、演员自己不敢上大银幕);没有票房号召力。

要么留点作品好背书,要么能上座,除此之外我想不到真的会有演员,演电影就是玩。其实前者应当被后者包含,但是前几年,大量的无演技表演派、鲜肉派超强的票房能力,导致没演技有颜值也能有号召力。

电影、电视剧、网剧、话剧有不同的形式、时长、工艺标准和受众群体,即需要的演员能力、作品表现形式、剧本、质感等都不同,最终的呈现效果也不一致。

为此我们划分两类:有演技但不适合电影(演不好且大部分票房扑街);没演技不适合电影(肯定不会演但票房不一定扑街)。

第一类:有演技不适合电影没票房

有些演员会选择适合自己长期栖身的阵地,比方说张译从不参加真人秀,只拍电视剧、电影,在《士兵突击》、《我的团长我的团》、《鸡毛飞上天》、《追凶者也》里,这属于爱惜自己,他的演技有目共睹,史今退伍坐吉普天安门痛哭、孟烦了的极度厌烦自己、陈江河火车站呼唤骆玉珠,还是最为粉丝玩梗的五星杀手“我西服呢?大砍刀、黑丝袜”,张译都靠他的演技征服了观众。

但不是所有的演员,都能够电影、电视剧两栖驾驭,比如说(纯个人感官),孙红雷、孙俪、朱亚文、胡歌,这些都是好演员,但可能有些演员更适合短期爆发型表演,有些演员适合细水长流的情感流露,也或者是演员有自己钟爱的选择,这些演员都是电视剧作品(或综艺)远多于电影作品。

不可否认,有些演员在网剧、综艺节目中的表现效果要好很多,渠道表现形式不同,但是电影标准最高。

孙红雷在《潜伏》中为大家呈现了卓绝的演技,尤其在后期知道翠平牺牲,干呕倒地无法起身,演技好吗?好!包括《征服》、《好先生》、《人间正道是沧桑》中,孙红雷大多数需要长期的铺垫性表演,才能让观众随着剧情更深入的了解人物,而在电影中,受时长、节奏影响,便不尽人意,典型如《战国》、《决战刹马镇》。

不过,当剧本中正是大佬、黑帮、狠人类的电影时,孙红雷也往往有不错的表现,《全民目击》、《毒战》。

《潜伏》剧照

《战国》剧照

《全民目击》剧照
孙俪、朱亚文、胡歌等也存在这个问题,说有演技吗,真的有,但一到电影就不行,水土不服。孙俪的《越光宝盒》、《恶棍天使》、《画壁》一言难尽,但《甄嬛传》、《芈月传》、《那年花开月正圆》里,她就很能吃得开。

《越光宝盒》截图

《那年花开月正圆》剧照
朱亚文在《闯关东》饰演的朱传武,一开始的混头小子到最后的保家卫国能让人切实看到一个人的成长,但在《逗爱熊仁镇》中油腻感实在让人很难感受到青春恋爱的感觉。

《闯关东》截图

《逗爱熊仁镇》截图
第二类:没演技不适合电影硬要演

这种类型的可太多了,砸出去一砸一大把,只要是新青年颜值派无一幸存,新歌手跨界的,趁彻底被市场遗忘前拼命捞一笔的,娱乐圈调岗的,还有要啥没啥硬要凑热闹的,有一个算一个。

新人颜值派:其他答主提到的谭松韵、关晓彤、欧阳娜娜这些都是。

歌手跨界的:李宇春、李荣浩、周杰伦、韩雪。

老人捞一笔的 :刘亦菲、

娱乐圈调岗的:陈学冬、杨颖、鹿晗、宋茜、岳云鹏。

凑热闹的:毕志飞、包贝尔。
怒凝润

第一, 杨颖
最近新闻不断的她,可谓是一直活跃在头条上,从官宣离婚到庆祝生日,还有就是参演了一部热门电视剧《风起洛阳》。
认识黄晓明之前的她是模特出身,因出众的外形和较好的身材成为日本和香港杂志专属模特,或许是担任了黄晓明的MV女主角,顺利进军影视圈发展。这期间他出演过很多电影和电视剧,但为大家熟知的比如《我的真朋友》《创业时代》《孤芳不自赏》《大汉情缘之云中歌》。可是这些电视剧并没有给她带来好的口碑而是满屏吐槽,瞪眼演技也是从她而来。
但是她在综艺真人秀节目《奔跑吧兄弟》中的表现却是好评,游戏中她不做作真实,吸粉无数。她的歌唱得也不错,每次跨年晚会都有她的独唱单元。
为了提高演技,她曾去培训班学习,可不知道怎么回事,观众还是认为提高的不多,原地蹦跶。
但是她的样貌是真好,拍出的照片和衣品不服不行,或许每个人都有她自己的舒适圈。
在她出演的影视剧作品中,古装美女居多,看着是真的很养眼,可是口碑好的精品不多。
或许人太美了,导演们不舍得让她出演反派形象吧,总之她的戏路可以称得上十年如一日的美女,让人觉得科班出身的她,就这点演技吗?
形象好也苦恼,这两位是因为太好看而遭到演技的质疑,其实观众的眼睛是雪亮的,只因为她们缺少了演员的另外一个层次,体验生活的演技,看着她们就是高高在上的仙女,少了生活的历练,没有经历普通生活的艰辛磨难,所以
帐号已注销
黄晓民,杨幂