黄光裕被曝言语侮辱讨薪员工,现场发生肢体冲突,国美还有救吗?

星期一中年

我觉得国美没救了,因为现阶段市场已经没有国美存续的空间了。

黄光裕被曝言语侮辱讨薪员工,现场发生肢体冲突!

日前,一段国美员工集体讨薪的视频引发网络热议,有媒体报道称国美创始人黄光裕被近百名员工围在办公室内,黄光裕在与员工谈判过程中出言侮辱讨薪的员工,表示员工不要脸,这导致其保安与多名员工发生肢体冲突,随后警方进行了调解,事情才告一段落。但也有报道称黄光裕并没有现身讨薪现场,侮辱员工状况并不存在。

该次讨薪事件在网络上引发热议,有网友表示公司拖欠员工薪资本就不对,但员工维权也应通过合法途径。

我觉得现在的国美已经没救了,因为市场已经没有国美的空间存在了。

作为曾经辉煌一时的企业,国美已经错过了电商行业发展的黄金十年。现阶段的电商行业基本上已经处于饱和状态,各大电商平台已经基本将所有市场资源瓜分殆尽,而国美现阶段则是处于业绩和债务双重危机下。

从业绩方面来看,国美零售年内半年报数据,显示公司净亏损高达29.7亿。黄光裕对于国美进行的各项改革及推出的各类业务,基本都以失败告终,并没有给国美带来好的业绩收入,甚至带来了巨额亏损和债务给国美财务状况造成了更大压力。从债务方面来看,公司总负债规模截至年终就已经高达585.67亿元,而在一年内需要归还的各类借款数额高达247.8亿,可是国美公司现金及等价物仅24亿,这意味着国美会有大量债务逾期状况出现。另外,黄光裕夫妇持续减持套现的行为让资本及消费者对国美愈发失去信心。

国美现阶段内部经营状况极其糟糕,外部又没有可供其恢复扩展业务的市场空间。虽然黄光裕看起来好像还没有放弃,但我觉得现在的国美确实是没救了。

国美已经开始拖欠员工工资,而这代表着国美未来将面临相当多的法务问题。在内忧外患状况之下,想要绝地翻盘的可能性实在是太低了。

凯莱德背调
爱养LOVE宠物

国美没救了,已经开始破产清算了。

黄光裕因为辱骂讨薪员工与员工发生肢体冲突,被送上热搜,这个曾经火爆至极的家电巨头出现了众多的问题。不但拖欠工人工资,还拖欠供货商上百万的巨款,公司本身也出现了巨大的资金漏洞,已经无力继续运营,在很多供货商的推动下,这个公司已经开始走破产清算程序。

国美曾经是国内出售家电的大型连锁企业,在国内大多数城市都有它的门店,曾经创出过高额的收益,但随着网络销售的兴起和他内部管理问题的出现,导致这个公司的运营越来越困难。员工大量离职,拖欠员工薪资问题越来越严重,而作为国美创始人的黄光裕与员工之间发生肢体冲突,更是引起了很多人的不满,这些都会影响国美的未来。

国美现在已经出线了,最大的经济漏洞,如果没有新的资本注入,这个公司很难继续运营下去,另外因为这个公司拖欠供应商的货款,被供应商告上法院,而且很多供应商开始向法院申请对国美进行破产清算,据说法院已经受理并已经启动了审查程序。虽然国美在这种说法出现后,很快发布声明称这是谣言,请消费者不要盲目相信。

种种迹象表明国美已经到了生死关头,如果不能及时扭转败局,就会让这个曾经盛极一时的大公司走向消亡。多名离职员工去国美总部谈判讨要工资,被黄光裕出言辱骂,甚至与员工之间发生了肢体冲突,最终还是在警方介入后才得以平息。现在的国美不断有负面舆论出现,这已经严重影响了公司的正常运营,从这些方面来看,国美已经没救了,破产重组应该是他的最好选择。

度度小博士
黄光裕被曝言语侮辱讨薪员工,现场发生肢体冲突,国美现状另人堪忧,想翻身很难,国美零售总营收121.09亿元,相比去年同期的190.75亿元下滑53.5%。归母净利润为亏损29.66亿元,相比去年同期的19.74亿元扩大50.3%。
豆豆情感烦恼
国美现在已经面临着非常严峻的资金问题。和员工发生冲突也是非常不明智的。很有可能会让企业陷入死局。