国美黄光裕出狱,你怎么看?

家居生活小能手kk

据北京市高级人民法院微信公众号“京法网事”消息,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

黄光裕不用多介绍了,十几年前这个名字可是如雷贯耳,说的不好听点,当时的马云和刘强东都要尊称他为老大。黄光裕是中国商业史上的一个传奇名字,年仅35岁就登顶中国首富。2004、 2005、2008三次问鼎胡润“中国大陆富豪榜”榜首,2006年还成为福布斯榜内地首富,一时风光无限!当时身家达到430亿,他从白手起家,经过十几年的浴血打拼,一手打造出中国目前最大的家电零售连锁企业——国美集团,成就了一个不可思议的财富神话。2008年,黄光裕在人生最辉煌的时候锒铛入狱,被判有期徒刑14年,罚金6亿元,并没收2亿元财产。一晃十年已过,黄光裕缺席的零售业在互联网浪潮的冲击下,发生了翻天覆地的变化,个人身价暴跌210亿。
 当年被誉为“商业教父”的黄光裕最终跌落。鹏润大厦18层那间宛如迷宫的办公室从此无人。他曾因商业上的成就万人瞩目,也因为大胆妄为的霸道性格,以及私下里与人相处的冷漠无情,而遭人痛恨。到现在,14年过去了,他的时代早已远去,洞中方一日,世上已千年。黄光裕入狱的这10年,中国的变化可谓沧海桑田,财富明星也已经是换了一茬又一茬,黄光裕对现在的年轻人来说,也已经成为一个古人了。 但他的印记仍然清晰。风光与落寞,对于企业家来说,有时候真的只是朝夕之隔。

莹雪381110

说起黄光裕,很多人并不陌生,传说中的"价格屠夫" 、商业教父、强悍大佬无数的每名都曾冠于其上,毫不夸张的说,他曾经掀起了一阵商界的狂风血雨,商场之中关于他的名头无疑是让很多人如雷贯耳的。今次,他获假释出狱,很多人都在猜测王者而来是否会给现在商界带来重新洗牌,我觉得还是很令人期待的。

首先,黄光裕的能力是有目共睹的,他虽没有超高的学历却有着与学历并不相符的能力,多年前,他与兄弟黄俊钦共同创建了“国美”品牌 ,后来更是凭着一己之力将国美电器发展到了遍布中国大陆、香港及东南亚区主要城市的地步,更是成功地开创了中国经营的连锁模式,成为了中国家电零售业连锁模式的创始人以及现代潮商代表人物。这之后他算是万世瞩目,富甲天下,可惜喜极而悲,他以身试法,犯了商业罪,2008年被判入狱。

但此事之后,他并没有因此而一蹶不振而是渐渐进入了蛰伏阶段,从明面上退居了幕后,暗暗地操控着国美的后续,所以这些年即使他身在狱中国美也未曾因此而没落,反而一直稳步发展成功转型,甚至近期隐隐有重新争夺大势的趋势,发展一片向好。

所以黄光裕的出狱,必然会带来一系列连锁反应,会给现在的商界带来一段新的风波。一个人在狱中便可以保护国美不受伤害,甚至让国美发展得越来越好,足可见其能力非凡,让人畏惧。出狱之后,他更将会是无所束缚,很有可能会将国美带向一个新的高潮,甚至在商界引起翻云覆雨之效。未来之事,我们无法确定,但是有一点可以肯定的是,黄光裕的未来可期。

青岛小鱼聊创业

黄光裕已经受到了法律的制裁,相信他也学会了做人的道理,所以不应该歧视,而更应该看他以后对社会做出的贡献。
小u自媒体

这位商界大佬出狱了,凭借他的能力和胆魄,一定不会就这么消沉下去,会给大家带来惊喜。
小李教育空间

我觉得这就是正常的刑满释放,或者说是提前保释吧,是符合法律规定的。