手机为什么充电很慢

爱尚淘数码17
问题一:手机充电突然变慢了 您好,导致充电缓慢异常的原因:1、非原装充电器充电,充电异常,请您使用原装充电器。2、充电的时候使用手机,导致充电缓慢或者越充越少,请您充电的时候不要使用手机,且清理后台程序后再充电或者关机充电观察。3、恶意软件导致的异常,请您卸载最近下载的软件试试的4、手机root后出现的系统异常,请您解除root后观察5、手机电池、充电器、数据线、手机充电接口故障,需要到当地的客户服务中心检测附上全国客户服务中心查询链接:oppo/?q=service/network
若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!

问题二:手机充电很慢是怎么回事啊?几分钟才充了1% 分3种情况都有可能,电池,手机和充电器,如果手机可以用USB充电的话,可以先用电脑的USB接口来充电,如果可以就是充电器不好,如果还是不行的话就是电池与手机的问题了,可以用万能充来充电池,如果可以充的进去那就说明是手机有问题了,如果充不进去那就是电池坏了。电池突然坏的概率不大,一般是慢慢减少使用寿命的。
其它原因
1、首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。
2、数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。
3、充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以建议用原配充电器或者买匹配的。
充电不进
1、手机的接口是否有问题,到专卖维修店检查下,是否正常。可以重新插拔下充电器与手机的连接。
2、检查充电器是否接触良好,或者充电器有没坏掉,不妨拿别的充电器来试试。注意换和手机原装充电插头的电流和电压一样参数的
3、检查手机电池的质量是不是老化了,更换一块电池试试,这个也是常见的问题。
4、检查系统问题,是不是内部问题导致,不妨用USB线路直接链接电脑试试情况来做排除方法。
5、如果是有耍过手机ROOM的,那么有可能是出现刷机问题,建议到专业人士下更新或者复原。

问题三:为什么手机充电最后百分之几的时候充的特别慢 低温会影响电池活性从而导致充电慢的情况。若环境温度正常(0℃至45℃)出现充电慢的情况,建议你按照以下操作方法尝试:
1、使用原装充电器充电,检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长;
2、若仅是开机充电出现,建议充电之前关闭所有后台程序(下拉菜单,点击一键清理);
3、更换电源插座充电尝试;
4、备份重要资料后(联系人、多媒体文件等),然后恢复出厂设置(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”)。
若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。

问题四:手机充电突然变得很慢什么原因 手机充电慢是什么原因:
1. 充电器问题,  2. 数据线问题,
3. 接口问题,
4. 电池问题。

问题五:我的手机充电速度慢是怎么回事啊 换一个能共用插口的手机试试,就能知道是手机问题还是充电器问题,我的是连接线有问题充电慢换了个新连接线就好的多了

问题六:手机充电慢是什么原因 原因是什么
1.原装充电器输出电流是2A(意思是2安),也就是2000mA(2000毫安)。 大家可以看看自己的原装充电器,上面有一个5V=2A的标志(等于号下面的一横是虚线),这就表示充电器的电压是5伏,输出电流是2安。我检查了一下家里的各种充电器,电压都是5V,但是输出则有0.45A、0.6A、0.65A 、0.8A、1.0A直到2A各种不同的型号。我测试了一下,使用原装的5V=2A充电器,不到3小时就能将剩余电量为18%的原装电池(3100毫安)充满。而使用输出电流为0.6A的充电器时,电量剩余58%时从晚上11点开始充电,到次日早上7点电量仍不到70%。 由此可见,充电器输出电流越小,充电速度越慢。所以,如果有想另外购买充电器的朋友就要注意了,一定要5V=2A的充电器。
2.还有一个问题就是数据线了,我发现以前家里用过的几条Micro-USB数据线也不能有效的为手机充电,原因就是充电慢!即使搭配原装充电器也是一样!为此,我买了两条Micro-USB数据线(长度为2米) ,他信誓旦旦的说肯定可用,没想到收到后还是一样,充电慢(搭配原装充电器的情况下)。也不知道是不是手机的原装线内部结构与其它Micro-USB线不一样,有知道的朋友可以在此说明一下。前段时间看见有不少人说充电太慢,估计不是采用了非原装充电器就是使用了非原装数据线充电造成的。另外,电脑USB接口是5V=0.5A,理论上前后都应该是一样的,所以不要指望用电脑USB接口为手机充电,充电速度还没有手机的耗电速度快。
如何解决
1.建议以后充电的同时顺便激活下电池,这样电池充电就没有记忆了。
2.用交流插座充电,把电量充至100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。
3.开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery ,清除电池痕迹。
4.开机充电至100% 这样你的电池就没有记忆了 以后充电也快多了。

问题七:手机充电突然变慢是什么原因导致的 1、可能是你的的手机的电池出问题了(或时间久了)影响效果 2、当你剩余电量非常少的时候,充电会也会很慢,直到电量恢复到10%左右了 3、可能还会是充电器本身的问题 如果上述问题都不是,建议您去当地售后进行检修。

问题八:为什么手机充电变得好慢 1、首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。
2、数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。
3、充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以我建议用原配充电器或者买匹配的。

问题九:我的手机为什么充电充的那么慢,怎么办 请确认您的手机使用的充电器是否为原装充电器,如果不是原装充电器,很可能导致充电缓慢的。

问题十:手机充电很慢,什么原因? 尊敬的三星用户您好:
根据您的描述,建议您尝试以下操作:1.关机充电测试。2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电慢3.如果条件允许更换备用充电器进行测试。或送修检测一下4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的充电慢,如果此情况建议尽快送修6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-一般-重置-恢复出厂设置)。若问题依旧,建议您携带三包凭证将手机及充电器送至当地的三星服务中心进行详细的检测,具体当地服务中心地址请点访问:support-.samsung/support/ServiceLocations.asp
欢迎您向我们反馈您的建议和评价: diaochaquan/s/3Z0LE
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果您的OPPO手机支持闪充或超级闪充,充电时发现充电慢,可以按以下方法进行排查:
1、检查是否使用原装适配器和数据线, 若非原装充电器和数据线,可能输出电压、电流不稳定,建议您更换原装适配器和数据线;
2、建议在15℃~35℃的温度环境下充电;
3、若有条件,建议更换另一套闪充/超级闪充适配器和数据线尝试,排查是否是适配器或数据线异常导致;
4、建议在充电时停止使用大功耗软件(尤其是游戏、视频、相机等),再查看充电情况,若手机发热严重,建议您重启手机,待温度降低后再充电;
5、建议您重启手机后,重新插拔数据线充电尝试。
若经过以上排查还是未解决,请携带购机发票、保修卡、手机和充电器前往OPPO官方服务中心由专业的工程师为您进行检测处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录