万恶淫为首是啥意思

但骊茹90

万恶的解释

[be absolutely vicious;extremely evil]

罪恶多端 万恶的巫师、术士 详细解释 各种罪恶;罪恶多端。 清 李渔 《凰求凤·冥册》 :“万恶淫为首,百行孝为先。这两句成语,就是上帝所颁的条律。” 《儿女 英雄 传》 第三回:“谁知那 纪贼 万恶滔天,既逼死我父亲,还放我母女不过。”

词语分解

万的解释 万 (万) à 数目,十个一千:万户侯( 中国 汉代侯爵的最高一级,享有万户农民的赋税。后泛指高官)。 喻极多:万物。万方(.指全国和世界各地;.指 姿态 多种多样)。日理万机。 气象万千 。 极,很, 绝对 :万万 恶的解释 恶 è 不好:恶感。恶果。 恶劣 。 恶名 。丑恶。 凶狠:恶霸。恶棍。险恶。 凶恶 。 犯罪的事,极坏的行为: 恶贯满盈 。 好美爱善 恶 ù 讨厌 , 憎恨 ,与“好(刼 )” 相对 : 可恶 。 厌恶 。好(刼 )恶。 好美爱

深圳市海测科技有限公司