用化学方法鉴别下列物质

1.甲酸、乙酸、甲醛。2.正丁醇、2-丁醇、叔丁醇。3.甲酸、乙酸和苯酚。4.丙醛、丙酮和丙醇。方法尽量简单,谢谢!拜托,是关于医用化学的考试,不能就这么简单吧……... 1.甲酸、乙酸、甲醛。
2.正丁醇、2-丁醇、叔丁醇。
3.甲酸、乙酸和苯酚。
4.丙醛、丙酮和丙醇。
方法尽量简单,谢谢!
拜托,是关于医用化学的考试,不能就这么简单吧……
gushufan
1 石蕊,不变色的是甲醛;再银镜,出一层银的是甲酸。
2 通过热的氧化铜,不变色的是叔丁醇(不能氧化)。另2个过完后银镜。
3 氯化铁,变紫色的是苯酚。另2个银镜。
4 通过热的氧化铜,变色的是丙醇。另2个银镜。
广测环亚检测中心
parsimony
您说要简单的 进气相 全部搞掂