陷阱的单词陷阱的单词是什么

懂视生活
陷阱的单词有:morass,catch,snare,pit,touristtrap。
陷阱的单词有:snare,morass,gin,touristtrap,pit。注音是:ㄒ一ㄢ_ㄐ一ㄥˇ。拼音是:xiànjǐng。词性是:名词。结构是:陷(左右结构)阱(左右结构)。
陷阱的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
陷阱xiànjǐng。(1)比喻使人受骗上当的圈套。(2)诱捕野兽的坑穴。
二、引证解释
⒈为捕捉野兽或为擒敌而挖的坑穴,上面浮盖伪装物,踩在上面就掉到坑里。常比喻陷害人的罗网、圈套。引《礼记·中庸》:“人皆曰予知,驱而纳诸罟_陷阱之中,而莫之知辟也。”孔颖达疏:“陷阱,谓坑也。穿地为坎,竖锋刃于中以陷兽也。”《汉书·食货志下》:“夫县法以诱民,使入陷阱。”颜师古注:“阱,穿地以陷兽也。”宋陆游《初归杂咏》:“平地本知多陷阱,_儿随处觅梯媒。”清戴名世《盲者说》:“__焉_且蹶而不之悟,卒蹈於网罗入於陷阱者,往往而是。”周而复《印第安人》:“比萨罗的军队却是全副武装,事先设好陷阱。”
三、国语词典
为捉捕野兽而掘的深坑。词语翻译英语pitfall,snare,trap德语Anlagerungshaftstelle(S)_,Falle,Tierfalle(S)_,Fallstrick,Attrappe(S)_法语piège,trappe
四、网络解释
陷阱(汉语词语)陷xiàn<动>(会意兼形声)。从阜(fù);从_,_(xiān)亦声。据金文,像人掉进陷阱的形状。本义:坠入,掉进);陷xiàn<名>陷阱,诱捕猎物或诱杀动物用的坑;陷阱xiànjǐng∶比喻小人施诈使人受骗上当的圈套。
关于陷阱的近义词
组织罗网坎阱圈套陷坑机关
关于陷阱的反义词
机遇
关于陷阱的诗词
《感怀·每忆间关离陷阱》《城市的陷阱》
关于陷阱的诗句
当时陷阱皆交游陷阱三日猛虎落陷阱
关于陷阱的成语
摧坚陷阵山崩地陷落阱下石冲锋陷坚摧锋陷坚造谋布阱摧陷廓清投阱下石冲锋陷锐
关于陷阱的词语
冲锋陷锐陷坚挫锐冲坚陷阵摧锋陷坚造谋布阱山崩地陷张机设阱摧陷廓清冲锋陷坚一言陷人
关于陷阱的造句
1、每天我们要面对许多的陷阱,有自己设计的,当然绝大多数是外人设计的。他们像一个贪婪的猎人,每时每刻每秒都在等着你。可是当一个人不知道这是陷阱,却仍然坦然面对的时候,在明知道是陷阱却仍然勇往直前的时候,那么这个人的勇气无论从那一个方面来说都是值得去称赞的,这就体现了一个人的性格。
2、美女总是和陷阱有关,不是自己掉进别人的陷阱,便是让别人掉进自己的陷阱;不是自己成为别人的猎物,就是让别人成为自己的猎物。
3、面对这个大千世界,处处得要小心以免落入陷阱。
4、希望,让你提高勇气;勇气,让你战胜失败;失败,让你跌进陷阱;陷阱,让你领悟策略。
5、大千世界里,充满着各种诱人的陷阱。
点此查看更多关于陷阱的详细信息