中年人治疗哮喘的方法,我妈妈气管不好。帮帮忙....

好的我加奖金!!!!... 好的我加奖金!!!! 展开
百度网友12d683951
「慢性气喘」,只要方向走对了,它是有机会根治,至少病情会改善的,

想要彻底解决你妈妈老是气管不好及气喘的问题,不是要找强效止咳药或气管扩张剂,根本的方法还是要以化痰疏导为佳,不要成为「对抗疗法」的受难者,否则历史会不断重演,

因为光是止咳或扩张气管,没用的,因为引起病因的痰还是在那里,痰中充满了细菌或病毒,它们会繁殖增生,而且痰会阻塞气管,所以会越止越咳,甚至会气喘。

建议你赶紧找一位「疏导法」医师,帮你妈妈好好化痰,或是让你妈妈吃些化痰药物或食疗,也许你妈妈的咳嗽及气喘就会会好转,甚至根除。

其原理如下:文章可能有点长,对你也许有帮助,

平时感冒所引起的痰液,都必须想办法加以化净清除,否则时间
一久,等到浓浓的痰液其中的水份蒸发后,残留下的黏液会如同
油漆般涂抹在气管内壁;

一次感冒涂一层,两次感冒涂两层,经过多次感冒后,便会在气
管内壁形成类似动脉硬化般厚厚的狭窄内腔,当空气经过狭窄的
气管内腔,便会产生咻咻的声音,甚至分泌的痰液很容易堵住气
管,而引起胸闷及呼吸困难,这就是「支气管炎性气喘」,也就
是一般所谓的「后天性气喘」,(相对于过敏性气喘的「先天性气
喘」 ), 尤其是小孩子很常见,

这种支气管炎性气喘,只要在尚未造成不可逆的结果如支气管扩
张症、肺气肿等之前,有耐心的将痰液好好清除化净,就如同清
除臭水沟的污泥一般,便可以长治久安,形成所谓的「根治」,

很多事情不是不可能,而是需要时间与坚强的信心,即便是过敏
性气喘,也是要把感染或过敏引起的痰液化除干净,因为平时保
留最大的气管空间,即使过敏气喘发作,气管虽然收缩,也还有
气管空间,不致于完全阻塞而呼吸困难。

至于气喘患者可否使用支气管扩张剂或类固醇喷剂,则要应用到
太极图中「阴中有阳,阳中有阴」的道理,凡事不能一成不变,必须
视时机灵活运用。对于以上这两类药,我的看法是「只能急用,不可
滥用」,因为这些对抗性疗法,若是平时就在滥用的话,时间一久便
会产生「抗药性」,也就是药效愈来愈差,必须用更大的剂量才来达
到原来的效果,于是乎剂量越用越重,最后一旦剂量超过身体所能负
担,于是乎便……

总之对于咳嗽及气喘的治疗,一定要本着「治咳痰为先」及「大
禹疏导法」的治疗原则,以化痰为主,止咳制喘为辅,唯有将气
管中的黏液清除干净,才能真正止咳制喘。

要让痰液稀释,分二层次:
1. 使痰稀一点:比如要多喝温开水、吃热稀饭,熏水蒸气

2. 使痰不那么黏及浓稠:少吃动物性蛋白质,如鱼、虾、蛋,少吃燥热、油炸之食物,房间放一盆水,以免房内太干燥,

3. 另外有一简单食疗,川贝冰糖炖梨,润燥化痰,效果不错,而且不热不寒,副作用少,可常食用,(详细做法请看:李匠的健康世界 http://hi.baidu.com/leejiaan/blog/item/f27b1ded1229a2f0b3fb9524.html

4.吃念慈庵也行,但要加上川贝母粉才够力。
5. 请医师开化痰药物,
6若痰是黄色,甚至是绿色得更严重,痰很黏,很难咳出,这时
就要请医师开抗生素或消炎药,及加重化痰药物,
7. 若能加上针灸,那就更棒了。

经过以上努力,痰液就会变得比较容易化出来,

其他请参考
李匠的健康世界
http://hi.baidu.com/leejiaan
并建议你从前面第一篇「咳嗽及气喘是有机会根治的」
读起,就知道整个概念,

参考资料: 李匠的健康世界

合肥长淮总院
您好,哮喘疾病建议您采用中医治疗,中医治疗支气管哮喘会对支气管哮喘的病情起到一定的缓解作用,副用作也相对较小。患者需要选择科学的治疗方法,对症治疗。支气管哮喘跟反复呼吸道感染和理化因素影响等等有关系。长期哮喘容易引起肺部感染和呼吸衰竭等等严重并发症。治疗的关键在于预防,以预防为主,防治结合。
温柔犄角
你好,我患支气管哮喘近40年,我今年56岁了,但已有近15年没有发病。我对这个病的体会极深,发起病来一次比一次厉害,病程时间也一次比一次长。最长一次病了2个多月。从小到大我 用了各种方法都没有治愈,那时我身体很差,吃的药比同龄人吃的糖要多得多。后来我开始找规律,在不生病到时候加强锻炼,越不活动肺功能就越差,这样导致恶性循环,抵抗力越来越差,特别容易引起生病。我治病的体会是尽量避免受凉,避免各种可能导致发病的过敏源。一旦发现有发病的苗头就提前吃药,晚上8,9点钟服一粒氨茶碱或者早晚喷治疗哮喘的气雾剂。这样做很有可能会把病躲过去。有效的控制哮喘的发作。一旦发作了就要大剂量服药把病压下去。不要按常规先是吃点止咳片,不行再吃消炎片,再不行才打针。这样病拖的较长病人抵抗力下降,我是一发病就打针加大药量,把病控制住,好转后再削减药量。这种办法不错,这是我总结了很多年的经验体会供你参考。90年偶然的机会我参加了陈发煌气功师的学习班学习气功,自那以后到现在哮喘都没有再复发
有浅蓝到深蓝
中老年人的哮喘治疗不当会逐年加重,从间歇发作可以发展为几乎每天发作,甚至发展为肺气肿肺心病的。但如果治疗得当,哮喘病人会和正常人一样的生活的。所以应该及早制定一个正确的治疗计划的,完全可以避免病情进一步加重的。特别是很多中老年人的哮喘是过敏性鼻炎哮喘综合征,会伴有早晨打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,千万不要误诊误治而发展为肺气肿啊!一旦确诊过敏性鼻炎哮喘综合症,就应该马上利用spacer消除上下呼吸道过敏性炎症,同时配合脱敏治疗和预防才能治好,这通常需要高水平的专业医生。建议去查一下过敏原,知道过敏原才好预防和脱敏治疗或免疫治疗, 你可以看看这个著名过敏网站:“中国过敏与 哮喘 网”,里面的“哮喘专栏”内容很丰富,对哮喘患者很有帮助的。
匿名用户
中国人民解放军264医院运用中西医“生物基因三联”疗法治疗哮喘疾病病康复率达到百分之九十八以上。该疗法治疗哮喘疾病的优势在于:创伤小,恢复快;配合专业的术后康复计划,预后效果良好,复发率极低;中西医结合“生物基因三联”方法是治疗哮喘疾病常用、最安全的彻底治疗方式。