中元节前后几天可以烧纸

老吴爱吃鱼2333

不同地区的人们风俗习惯不同,中元节烧纸的时间有所差异。有的会在七月十四日或者七月十五日晚,即中元节提前或后一天烧纸,有的地区从七月初十开始一直到七月十五日,即中元节前四天和后一天烧纸。

中元节前后几天可以烧纸

祭祀祖先是中元节的一大主题,在湖南,七月初十开始,家家焚香烧纸,有的在门外跪拜接祖宗,到了七月十四日或十五日晚,在门外烧包。

烧包,又可称为荐包,是用锡箔制作成金锭、银锭和纸折成的冥香、冥衣等,封包火化,以供死去的先辈在冥中使用。

中元节,是道教名称,民俗称为七月半、七月十四、祭祖节,佛教的中元节称为盂兰盆节,一般设在七月十五日,节日习俗主要有祭祖、祀亡魂、焚纸锭等。