为什么现在很多人都单身?

木子日记70

不愿意将就。

长期单身的人很多都是缺乏安全感,在与异性交往时,会过度地敏感、防范心理过重,追求完美,虽然身边也有人追求,但是就是没有心动的感觉,因为对爱情充满着期待,所以现实中也不想落差太大,宁愿为等到对的人孤独终老,也不愿后半辈子面对着不喜欢的人生活。

因为被伤过,害怕再次受伤

经历过的伤痛不想再次经历,也不知道从什么时候开始,不少人的恋爱观变成了迟早会分手。所以你逐渐对恋爱失望,不愿意去相信爱情,更不愿意再随便开始一段感情。

为了避免伤害,你拒绝了所有的开始。曾经的你也是从甜甜的恋爱开场,到最后两人的分道扬镳收场,看着身边的朋友日常撒狗粮,甚至孩子都会打酱油的夫妻,你依旧会无动于衷,毕竟受过伤的心很难治愈,即使被吐槽是个单身狗,那么做个“狗”又何妨

只想搞钱

现在结个婚基本上都是隔房、隔车、隔她妈,没个几十万起步,还真不敢结婚了,以至于很多人宁可单身,也不想去谈所谓的恋爱。有人算过,有对象和没对象前后的花销竟然有五倍之多,这样的消费降级,很难存下钱,平常想给自己买点喜欢的东西,可一想到下次约会的开销,也只能望而却步。

有时候你对一个人产生了好感,但是一想到维系一段感情要投入的时间和金钱,你就会觉得谈恋爱的成本太高,所以还不如开开心心地去当一只单身狗,专心搞钱。