为什么现在的00后都那么早结婚呢?

帐号已注销

第一,从小对世界的认知—婆媳关系。
00年的大家看的最多的电视剧就是婆媳大战的画面了吧!至今网上还在玩梗的就是回家的诱惑。
小时候电视的灌输,让我感觉这是结婚最会出现矛盾的地方,也是最难相处的地方。以我家为例,我爸爸是上门女婿,我爷爷奶奶是典型的电视剧里的那种公婆。我妈妈呢,总说我爸老实不会赚钱,我爷爷呢总觉得自己很厉害,家里少了他不行。我爸很老实,属于说啥听啥的,也不会和我爷爷吵,但是当我妈妈一个想法,我奶奶一个想法,我爷爷一个想法而事情需要我爸去办时,我爸需要考虑三个人的想法,很难!当我爸听了我爷爷,我妈会有意见觉得这样做才草率应该多问问多考虑考虑。那我爸就很为难,当然我偶尔也会进行调节。
再拿我阿姨来说,我阿姨是很大方的人也是性格和我最像的。她嫁了人之后,每次回来都会吐槽自己婆婆,做老好人,实际上是明面一套背后一套。
而婆媳关系这个是有解决办法的,那就是分居,距离产生美。

第二,对象的问题。
现在的社会环境恋爱是快餐式的,不像以前那么纯真,现在是只要看对眼,认识第二天就可以一起晚上进行“交流”。
我是喜欢纯粹的恋爱,慢慢的一步一步慢慢来,可能我并不适合这个社会吧。
结婚也可以闪婚也可以离婚,现在的大部分结婚都是双方家庭条件相仿,对方人看着还可以那就结婚吧,没有什么太久的三观等交流,也木有谈恋爱的那种磨合期,谈恋爱可以磨合不了,分手,而离婚没有这么容易,女孩子要考虑名声,要考虑财产分割,有孩子还要考虑孩子抚养权和孩子的幸福。
结婚后不比谈恋爱,没有这么轻松,生活就是柴米油盐。只能不断磨合不断的包容对方。

第三,生孩子。
现在很多女孩子怕生孩子,还是电视剧,小时候的电视剧都是难产大出血的,对我当初弱小的心灵造成了不可磨灭的阴影。
而且现在都说生孩子是很疼的,可能是我还小,我理解不了为什么生孩子这么痛苦的事情,结婚后要被催促。身体是自己的,为什么一定要生孩子呢?
大人给的理由是,以后老了没有人会照顾你,但是我却心里想反驳,难道生了孩子老了就一定会之后好好对你吗?
可能对于喜欢孩子的来说,生孩子是一个很幸福的事情。

但是对于我来说,生孩子是一个可怕的事情,而且现在社会竞争压力这么大,真的有能力再扶养一个孩子吗?
7000的工资在杭州养活自己也就刚刚好,再养个孩子,我真的能让他过上好的生活吗?我能对他负起这个责任吗?