哥特式的电影为什么那么吸引人呢?

见佛有真如c

因为他们是思维方式极其不正常的人,偏偏是这种不正常的思维方式,救了他们。

亚当斯庄园里住着一个典型哥特式家庭。戈梅斯和妻子终年生活在这里,到处弥漫阴郁腐败的气息。二人感情如蜜,有一双喜欢玩谋杀游戏的儿女。戈梅斯的心里,却埋藏着一个伤疤。那就是他曾经和哥哥费斯特失和,费斯特已经失踪25年,戈梅特仍然放不下对哥哥的惦念。

一心要夺取亚当斯庄园和这里的财富的母亲有一个儿子戈登(克里斯托弗·洛伊德Christopher Lloyd饰),貌相跟费斯特相向。于是,一场阴谋上演了,她教唆戈登佯装费斯特潜入亚当斯庄园,利用戈梅斯的兄弟情一步一步地夺取庄园。

果然,戈登的到来不仅使戈梅斯大为惊喜,他渐渐融入这里的家庭生活,戈梅斯一家也随之陷入危险的泥沼中。当他们被夺走家产,凄苦沦落时,事情又有了峰回路转的变化。

重要角色介绍

1、Gomez Addams。

演员 劳尔·朱力亚。

亚当斯庄园的主人,小胡子一朵,风度翩翩,有一点儿神经质,有一点儿孩子气,满口意大利语拉丁语的古典老爷子,支撑起了这整个哥特家族。唯一的心结是25年前失和离家出走的哥哥。

2、Morticia Addams。

演员 安杰丽卡·休斯顿。

据说是Gomez在葬礼上挖掘出来的美人,颇有哥特恋尸癖情节的暗示,两人无敌的性欲,却也从侧面体现了他们纯粹而夸张的相爱一生至死不渝的“甜蜜”爱情。