steam deck相当于什么显卡

墨子游戏说

steamdeck的性能大概相当于1050ti显卡。

不过steamdeck因为运行游戏的画面是720P和较低的分辨率,而且steam掌机可能有些游戏做出了针对掌机的优化,所以实际的使用效果可能要高于1050ti显卡。

SteamDeck搭载的这款AMD定制处理器为4核8线程,主频为2.8GHz,最高3.5GHz,4MB三级缓存。SteamDeck处理器单核830分,多核3666分,远不及最新的笔记本处理器,与AMD2019年发布的R73700U跑分类似。

SteamDeck搭载了AMD的VanGoghAPU,Zen2架构,2.4GHz到3.5GHz。采用集成了8CU的RDNA2GPU,频率为1.0GHz到1.6GHz,性能为1.6TFopsFP32。

整个SoC的TDP为4到15W,支持16GBLPDDR5内存。存储可选64GBeMMC和256GB、512GBNVMeSSD。消息称,该游戏掌机将于2022年2月25日发售。

steam deck配置:

1、这款掌机采用的是AMD APU(Zen2+RDNA2架构)。

2、该架构是与当前最新主机PS5和XBOX series X相同的。

3、但是相比于主机连电视的大屏幕,steamdeck只有1280x800分辨率。

4、众所周知,分辨率低对于显卡要求也会降低,因此它画面输出速率甚至会优于ps5和xsx。

5、因此,虽然它只相当于1050ti显卡性能,但是几乎可以运行市面上所有的3A级游戏。