vc++6.0和vs2010的编程代码差别大吗?

我是一个初学者听朋友说6.0比较适合入门可是我的系统与6.0实在是太冲突根本就运行不起来兼容性也调了管理员权限也试过了都不行后来查了一下最新的是vs2010不知道开始就学... 我是一个初学者 听朋友说6.0比较适合入门 可是我的系统与6.0实在是太冲突 根本就运行不起来 兼容性也调了 管理员权限也试过了 都不行 后来查了一下 最新的是vs2010 不知道开始就学这个合不合适
其实代码差别大不大对我没有什么影响 本身就是小白一个 不过我不知道直接接触2010会不会让自己少学什么东西 还请各位朋友帮忙解惑 麻烦啦
床前明月儿

差别大,主要表现在以下方面

一、包含组件不同

1、vc++6.0:集成了MFC 6.0,包含标准版(Standard Edition)、专业版(Professional Edition)与企业版(Enterprise Edition)

2、vs2010:带来了 NET Framework 4.0、Microsoft Visual Studio 2010 CTP( Community Technology Preview--CTP),并且支持开发面向Windows 7的应用程序。

二、系统支持不同

1、vc++6.0:对windows7和windows8的兼容性较差。在Windows7使用VC6.0只需要忽略兼容性提示即可正常使用,  但是在Windows8(含Windows8.1)使用VC6.0则需要改原MSDEV.EXE文件名并改兼容性才能正常使用。

2、vs2010:还支持 IBM DB2和Oracle数据库。Visual Studio 可以用来创建 Windows 平台下的 Windows 应用程序和网络应用程序,也可以用来创建网络服务、智能设备应用程序和 Office 插件。

三、优缺点不同

1、vc++6.0:由C语言发展起来的,也支持C语言的编译。6.0版本是使用最多的版本,很经典。最大的缺点是对于模版的支持比较差。

2、vs2010:拖曳式便能完成软件的开发。简简单单的操作便可以实现一个界面的生成。但拖曳的界面,也应当有相应的代码来实现功能。

参考资料来源:百度百科-Visual Studio 2010

参考资料来源:百度百科-Microsoft Visual C++ 6.0

大宝妈谈教育

差别大,主要表现在以下方面

一丶包括不同的组件

1.vc++6.0:与MFC6.0集成,包括标准版、专业版和企业版

2.Vs2010:引入了NETFramework4.0MicrosoftVisualStudio2010CTP(CommunityTechnologyPreview—CTP),支持Windows7应用程序的开发。

二丶系统支持是不同的

1.vc++6.0:windows7与windows8的兼容性较差。在Windows7中使用VC6.0只需要忽略兼容性提示即可正常使用,而在Windows8(包括Windows8.1)中使用VC6.0则需要更改msdev.exe文件名,并更改兼容性才能正常使用。

2.Vs2010:还支持IBMDB2和Oracle数据库。VisualStudio可用于在Windows平台上创建Windows应用程序和web应用程序,以及web服务、智能设备应用程序和Office插件。

三丶优点和缺点是不同的

1.vc++6.0:由C语言开发,还支持C语言编译。版本6.0是最常用的版本,非常经典。最大的缺点是对模板的支持不足。

2.Vs2010:软件开发可以通过拖动完成。简单的操作就可以实现一个界面的生成。但拖动接口时,还应具备相应的代码实现功能。

传薪网络
  两者代码差别还是比较明显的。
  vc6对最新的C++11的标准完全不支持,STL的支持也有缺陷,更加不支持可变参数宏
  vc2010能够支持部分C++11的特性,完全支持STL,同时支持可变参数宏
  另外,vc2010添加很多微软.NET的新特性,支持更多种类的资源文件,帮助文档也非常丰富,相较于vc6更加适合开发软件产品。
  vc6里面对COM的使用和后面的vc版本都有一些区别,这些可能导致以后在工作中遇到麻烦。另外,vc6对win7及其之后的版本支持并不好,很容易发生不兼容的情况。
  所以相较而言,推荐使用vc更新的版本,而非旧的版本。新的版本不会少学什么内容,反而更加有利于学习更多新的东西。
桂纶美
大哥,听我说。编译环境只和操作系统关系很大,其他的,只要能编译,结果基本一样,对于vc6.0和vs2010,我都用来开发过C/C++程序,没有影响你学习的东西.

当然,很多人推荐VC6.0都是因为它更加精简,而且对于老的标准支持,使得你能养成好严格的编程习惯,但是,毕竟都是新标准在往前走,所以,使用新的集成的开发环境更加有利于你日后参与的大型的团队开发。
用VS2010的调试DEBUG更加方便。
atsjun
别人说VC6.0好是因为他很多东西还没有自动化
对于初学者来说 很多东西自己动手能够帮助理解很多基础方面的知识也能混个手熟

虽然现在VC6.0还保有一大群的用户
不过新入行的人基本都是从VS2005 开始了 所以你也不用太过在意